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さわやか!スイカスムージー
調理時間
10分
*スイカを凍らせる時間は含みません
スイカとバニラヨーグルトのみで作るスイカスムージーです。甘い風味とコクのあるバニラヨーグルトが、さわやかなスイカとよく合います。味わいは変わりますが、プレーンヨーグルトでも作れるので、ぜひ気軽にお試しください。
材料(2人分)
- スイカ 400g
- プレーンヨーグルト(加糖) 200g
※無糖のプレーンヨーグルトで作る場合は、はちみつか砂糖を大さじ1~2杯ご用意ください。甘さ控えに作る場合はなしでもOKです。
このレシピのポイント
- 凍らせたスイカを使うことで、ジェラートに近い食感を出すのがポイント。凍らせる時間がない場合は、ひとつかみの氷を一緒にミキサーにかけましょう。シャリシャリ食感が楽しいスムージーになりますよ。氷を入れず生のスイカで作ると、ジュースのようにゴクゴク飲める仕上がりになります。
作り方
1.スイカの種を取って凍らせる
Photo by Uli
スイカの種を取って適当な大きさに切り、フリーザーバッグに入れて冷凍します。
2.スイカとヨーグルトをミキサーにかける
Photo by Uli
ミキサーに1とヨーグルトを入れ、なめらかになるまで回します。スイカがカチカチに凍っていると刃が回りにくいことがあるので、その場合は数分おいて半解凍状態にしてからミキサーにかけます。
3.グラスに注ぐ
Photo by Uli
グラスに注ぎます。お好みでミントやレモン、カットしたスイカをトッピングして完成です。
いろいろなフルーツで!スムージーレシピ3選
1. ミキサー不要!桃のスムージー
調理時間:10分
桃の甘みとヨーグルトのやさしい酸味が相性抜群のスムージーです。材料をフリーザーバッグに入れて揉みこむスムージーの作り方は、覚えておくと便利ですね。桃以外のやわらかいフルーツでも応用できますよ。
桃の甘みとヨーグルトのやさしい酸味が相性抜群のスムージーです。材料をフリーザーバッグに入れて揉みこむスムージーの作り方は、覚えておくと便利ですね。桃以外のやわらかいフルーツでも応用できますよ。
2. 映える!3種フルーツのスムージー
調理時間:5分
オレンジ、バナナ、ラズベリーで作るスムージーレシピです。オレンジのトッピングがおしゃれで、おうちでカフェ気分が味わえそう。ベリーとオレンジのフレッシュな甘酸っぱさで、元気をたっぷりチャージしましょう!
オレンジ、バナナ、ラズベリーで作るスムージーレシピです。オレンジのトッピングがおしゃれで、おうちでカフェ気分が味わえそう。ベリーとオレンジのフレッシュな甘酸っぱさで、元気をたっぷりチャージしましょう!
3. 豆乳使用。2層のスムージー
調理時間:10分
豆乳を使うスムージーは、ヨーグルトや牛乳とは異なるまろやかな味わいが魅力。アボカドとキウイ、ブルーベリーとバナナの2層をそれぞれを味わってから、混ぜながらいただくことで味の変化も楽しめますね。
豆乳を使うスムージーは、ヨーグルトや牛乳とは異なるまろやかな味わいが魅力。アボカドとキウイ、ブルーベリーとバナナの2層をそれぞれを味わってから、混ぜながらいただくことで味の変化も楽しめますね。
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