ローディング中

Loading...

田村佳奈子

田村佳奈子

フードスタイリスト・フードコーディネーター・フードアナリスト。
CM、広告などのフード、雑誌やカフェのレシピ開発・スタイリングを行うほか、ライターとしても活動中。
手軽に作れるおつまみやスイーツ、おもてなし料理が得意。
美味しいものとお酒が大好きな食いしん坊。

記事の作成数 33

閲覧数 281757

お気に入られ数 8267

アレンジレシピ

おかずに人気のコンビーフ。アメリカではポピュラーな食べもので、じつは簡単に作れる保存食なのです。自家製での作り方は圧力鍋を使えばOK。塊肉でダイナミックにステーキで食べるのもいいですが、お肉をほぐせばアレンジ…

いちご

たった3つの材料で、火を使わず簡単にできるいちごゼリーのレシピをご紹介します。はちみつでやさしい甘さに仕上げた基本のいちごゼリーと、シュワシュワ感がクセになるサイダーゼリー、2種類のレシピ。食後のデザートやお…

ビーツ サラダ

栄養たっぷり、色鮮やかなスーパーフードとして注目されているビーツ。生のビーツを手にとって、食べ方に悩んだことはありませんか?“茹でる”“ローストする”2通りの下…

サラダ

フランスの家庭料理の定番「キャロットラペ」のレシピを紹介します。「ラペ」はフランス語で千切り、細切りなどを意味する言葉。にんじんを千切りにしてドレッシングで和えるだけ。たった3ステップで完成する簡単〈#おしゃ…

ビーツ スープ

鮮やかな真紅色が目を引くボルシチは、ロシアやウクライナで広く親しまれている伝統料理。ビーツとたっぷりの野菜で作るボリューム満点の一皿です。今回は缶詰のビーツでもおいしく作れるレシピをご紹介。美しくておいしい#…

牛肉 きゅうり

おつまみにもお弁当のおかずにもなる、簡単スピードメニュー「牛肉ときゅうりのオイスターソース炒め」レシピをご紹介。牛肉×オイスターソースの組み合わせは定番ですが、ここにきゅうりをプラスすることで一味…

スイーツ

グルテンフリーのおいしいスイーツをお探しの皆さん。米粉とココナッツオイルを使って風味豊かなキャロットケーキを手作りしてみませんか?リコピンたっぷりの金時にんじんを使いますが、ふつうのにんじんでもOK♩トースタ…

ガトーショコラ

あのガトーショコラを米粉で作ってみませんか?米粉で作ると小麦粉のようなどっしり感がなく、口どけのよい軽い食感に仕上がります。上品な甘さのガトーショコラはバレンタインはもちろん、ギフトにもおすすめです。あなたも…

鶏肉

煮物を上手に作れる人は、料理上手。そんな言葉を聞いたことはありますか?今回ご紹介するおしゃレシピ「鶏肉と根菜の煮物」では、失敗しない煮物の味付けも併せてお教えします。ポイントは、たったふたつ。これであなたも、…

美肌効果のある鮭で、軽やかなクリーム煮のおしゃレシピをご紹介。シチューのようにじっくり煮込まず、フライパンで軽く煮るだけ。メインにもおつまみにもなるので、これからのパーティーシーズンにおすすめのひと品ですよ。

大根

秋から冬にかけての大根は、みずみずしく甘みが増して美味しくなります。そこで大根を使った、おつまみにもおかずにもなる「豚バラ大根」のおしゃレシピをご紹介。シンプルな味付けながら、お箸が止まらない一品です。

さつまいも サラダ おつまみ

さつまいもは、もともとが甘めな食材のため、さつまいもを使った料理は甘くなりがち。そこで今回は、ベーコンと合わせてしょっぱい系のおつまみに変身させたおしゃレシピをご紹介。さつまいもの味わいを活かして、まるで居酒…

マフィン スイーツ かぼちゃ

オーブンがないとスイーツは作れないと思っている、そこのあなたに朗報!実は、トースターを使うことによって、絶品スイーツが作れるのです。今回は、かぼちゃをたっぷりと使った甘さ控えめ「パンプキンマフィン」のレシピを…

かぼちゃ プリン スイーツ

オーブンがないと、スイーツは作れないと思っていませんか?いえいえ、そんなことはありません。あの、みんな大好きなスイーツ「プリン」だって、オーブンを使わずに作れるのです!今回は、トースターで作る「濃厚かぼちゃプ…

ごぼう

今回の#おしゃレシピでは、「ごぼうのポタージュ」をご紹介。ごぼうには食物繊維が豊富だということは、みなさんご存じかと思います。そんなごぼうをたっぷりと使ったポタージュをいただけば、デトックス効果が期待できるま…

秋に食べたい野菜である「かぼちゃ」。甘みがあって、お菓子にもお食事にも使えて重宝しますよね。今回はそんなかぼちゃを使った簡単ポタージュのレシピを大公開!ミキサーはいらず、電子レンジで作れるのでみなさんもぜひ、…

ハロウィン スイーツ

今年のハロウィンは手作りのアイシングクッキーで楽しんでみませんか?クッキー型が2種類でも、デコレーションを変えたり、ナッツやドライフルーツをトッピングしたりすれば、ぐっと華やかに!アイシングデコレーションの作…

甘酒

今回は、豆腐を混ぜ込んだ「豆腐つくね」のレシピをご紹介します。ふんわりヘルシーに仕上がるので、ダイエット中の方でも気兼ねなく食べられますよ!サイズを工夫すればお弁当にも入れられますし、絶妙な味付けでおつまみに…

レシピ

旬である秋のうちにたくさん食べておきたい、秋刀魚。今回は、秋刀魚の蒲焼きをビストロ風にアレンジしたレシピをご紹介します。甘辛のバルサミコソースとごぼうが、さんまのおいしさを引き立て、普段とは違う味わいを楽しめ…

ハンバーグ

大人も子どももみんな大好きハンバーグ。フードコーディネーターである私もハンバーグのレシピは、これまで何度も研究してきました。今回は、試行錯誤してようやくたどり着いたベストレシピ&2種類の旨ソースをご紹介します…