目次
イカの塩辛とクリームチーズで味付けするアレンジポテトサラダ。塩辛の旨味とクリームチーズのまろやかな味わいが絶妙なコンビネーションで、あとひくおいしさです。仕上げに小口ねぎをトッピングして、香り豊かに仕上げましょう。
ホクホクのポテトサラダに、くるみを加えてカリッとした食感をプラス。くるみの芳ばしい香りがたまらないひと品です。マヨネーズとクリームチーズで味付けすれば、コク深い味わいが楽しめますよ。黒こしょうのピリッとした刺激がお酒によく合います。
さば缶を使うポテトサラダのレシピです。煮汁ごと加えて、さばの旨味をたっぷり堪能。マヨネーズの酸味と、さば缶の塩味の相性はばっちり!きゅうりのシャキシャキとした食感が楽しめて、食べ応え抜群です。七味唐辛子をふりかければ、より大人味になりますよ。
燻製卵とチーズを混ぜ合わせる、贅沢なポテトサラダはいかがですか?鍋を使って、味付け卵とプロセスチーズを燻製して作る本格派のレシピです。香ばしい燻製の風味と、マヨネーズとマスタードの酸味の組み合わせは絶品!箸がとまらないおいしさです。
マヨネーズを使わずに作るアレンジレシピ。鶏がらスープやごま油、にんにくを加えて、ひと味違うポテトサラダに仕上げます。大根ときゅうり入りで、ポリポリとした歯ごたえが楽しめるひと品です。糸唐辛子をトッピングすると彩りがアップしますよ♪
- 1
- 2
ポテトサラダの人気ランキング