目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんがすすむ!豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
調理時間
15分
食べ応えのある豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒めのレシピです。玉ねぎの甘さと肉のうま味でごはんがすすみますよ。しっかりした味付けなので、お弁当のおかずにもおすすめです!
豚肉の油のおいしさを味わう、肉系のパンチの効いたおかずです。
材料(2人分)
作り方
1.材料を切る
Photo by anrichiko
玉ねぎはくし形に切ります。
Photo by anrichiko
豚バラ肉は幅5cmの食べやすい大きさに切ります。
2.炒める
Photo by anrichiko
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
Photo by anrichiko
玉ねぎに透明になってきたら豚バラ肉入れ、表面の色が変わるまで炒めます。
3.煮詰める
Photo by anrichiko
醤油、砂糖、酒を合わせ、回し入れながら豚バラ肉と玉ねぎに絡めます。
Photo by anrichiko
全体にツヤがでて、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です♪
がっつり食べたいときは“丼”がおすすめ!
キムチの辛さと豚肉と玉ねぎの甘辛い味付けがごはんとあい、箸が進みますよ!ごはんもお肉も食べ応えのあるボリューミーなひと品です。
ごはんの上に豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒めをのせ、その上にお好みでキムチを添えたらできあがり♪ がっつり食べたいときにおすすめのレシピです。
ごはんの上に豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒めをのせ、その上にお好みでキムチを添えたらできあがり♪ がっつり食べたいときにおすすめのレシピです。
定番の調味料で、手軽に甘辛炒めを作ろう!
手頃な価格で手に入る豚バラ肉は、お肉をがっつり食べたいときに大活躍します。豚肉の中でもバラ肉の部位は味が濃く、玉ねぎとも相性がバツグン!いつもの調味料で炒めるだけで、ごはんがすすむおかずができますよ♪
豚バラ肉は薄いため、短時間で火が通るのもいいですね。ぜひ、作ってみてくださいね。
豚バラ肉は薄いため、短時間で火が通るのもいいですね。ぜひ、作ってみてくださいね。
玉ねぎの人気ランキング