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10分で作れる!「豚肉と玉ねぎのスタミナ丼」
調理時間
10分
10分で簡単に作れる「豚肉と玉ねぎのスタミナ丼」です。にんにくチューブをたっぷり使い、食べ応え満点の味に。玉ねぎはたっぷり1個使っているので、シャキシャキとした食感を楽しめます♪ ささっと作ってお腹いっぱいになる丼ぶりをどうぞ。
材料(1〜2人分)
作り方
1.玉ねぎをカットする
Photo by taki
玉ねぎは洗い皮を剥き、1cmにスライスします。
2.豚肉を炒める
Photo by taki
フライパンにごま油とにんにくチューブを入れます。はねやすいので火をつけずに入れてください。
Photo by taki
豚肉を入れ、箸でほぐしながら中火で炒めます。
3.玉ねぎを炒める
Photo by taki
豚肉の端が白くなってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
4.しょうゆ・酒・砂糖を入れる
Photo by taki
玉ねぎがしんなりしたら弱火にして、しょうゆ・酒・砂糖を入れます。調味料を入れたら、中火に戻して炒めます。
5.水分を飛ばす
Photo by taki
中火のまま、調味料の水分が飛ぶまで炒めます。味がからんで照りが出るまで炒めます。
6.盛り付ける
Photo by taki
ごはんの上に具材をのせます。真ん中に卵黄を落とし、七味唐辛子をかければ完成です!
お腹がすいたら、豚肉と玉ねぎの丼を。
にんにくをたっぷり効かせる「豚肉と玉ねぎのスタミナ丼」。火加減を調節することで、フライパンひとつでも簡単においしく作れますよ。調味料はできるだけ少なく、にんにくもチューブを使う、シンプルなレシピです。ぜひお試しください。
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