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1. 時短アボカドバター【ワインにおすすめ】
アボカドを切り、裏ごしして生クリームと混ぜるだけで完成!味付けは塩のみで、たった10分で作れるアボカドバターが白ワインによく合いおすすめです。フランスパンに塗ると、オシャレなおつまみになりますよ。クリーミーな舌触りを、ワインとともに楽しんで♪
2.アボカドクリームチーズ冷やっこ風【日本酒におすすめ】
簡単おつまみといえば冷奴が定番ですが、こちらはクリームチーズを使う新しい冷奴風のひと品。洋の食材がレモン果汁としょうゆで味つけることで、日本酒に合う和の味わいに変化します。仕上げにのせるかつおぶしと小口ねぎがいいアクセント♪
3. 簡単アボカドチーズの磯辺焼き【ビールにおすすめ】
海苔にのせて焼くだけの超時短おつまみが、おどろくほどのおいしさです。パリパリの海苔にとろけるチーズで、磯の香りがする和風ピザな仕上がりに。余りがちな海苔も、アボカドと組み合わせればスペシャルなおつまみに大変身です。
4. アボカドとトマトのクリームチーズサラダ【ワインにおすすめ】
ひと口食べれば、口の中に広がるさわやかな風味。アボカドのクリーミーさとトマトの酸味が絶妙なバランスのサラダです。キラキラと輝く彩りで、食卓が華やかになりますよ。女子会やパーティーにもおすすめです。ワインとの相性も抜群。
5. きのことアボカドのホットサラダ【ビールにおすすめ】
3種のきのことアボカド、ホクホク同士を組み合わせる、にんにく風味のホットサラダはいかがですか?ポン酢しょうゆで味をつけるので、意外にもあっさり食べることができますよ。きのこはお好みで変えても問題なし。仕上げにバターをのせるのもありです。
6. とろけるチーズの羽根つきアボカド【ワインにおすすめ】
無限に食べてしまう…… とろけるチーズのパリパリ食感の羽根がたまらない。アボカドとの禁断の組み合わせに箸もお酒も止まりません。切ってのせて焼くだけの手軽さも、やみつきになる理由です。ワインだけでなく、ビールと合わせてもおいしいですよ。
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