ライター : 角田優樹

グルメライター

海老とアボカドの「クリーム系」ドレッシングサラダ

1. 定番の味!海老とアボカドのマヨサラダ

海老アボカドとマヨネーズは、鉄板の組み合わせです。甘みのある海老とまろやかなアボカドに、マヨネーズの酸味が絡んでたまらないおいしさに!ヨーグルトを足すことで、コクが増してクリーミーな味わいに仕上がります。

2. わさびをプラス。海老アボカドの和風マヨサラダ

マヨネーズベースのドレッシングに、しょうゆを混ぜ合わせて和風テイストの海老アボカドサラダを作りませんか?わさびのピリリとした刺激が、それぞれの具材の味を引き立てます。トマトを加えると、彩りがアップしますよ♪

3. マヨなし!海老とアボカドのクリーミーごまサラダ

白ねりごまの芳ばしい香りが食欲をそそる、海老とアボカドのクリーミーサラダ。白ねりごまと牛乳を混ぜ合わせて作るドレッシングは、まろやかでやさしい味わいです。レモン果汁のほどよい酸味が、サラダの味を引き締めてくれますよ。

海老とアボカドの「卵」サラダ

4. ボリューミー!むき海老とアボカドと卵のサラダ

ゆで卵をふたつ使うボリューミーなひと品です。時間が経ってもアボカドを変色させないために、レモン果汁をかけておきましょう。香り豊かなにんにくマヨソースを海老とアボカドにたっぷり絡めて召しあがれ。

5. 具材たっぷり!コブサラダ

角切りにしたさまざまな具材を一度に楽しめるアメリカ発祥のサラダです。まろやかさと酸味を兼ね備えるコブサラダドレッシングは、むき海老やアボカドと相性抜群。食材ごとに固めて置くと、彩りも楽しめます。

6. クリーミー! アボカドとむき海老のタルタルサラダ

シャキシャキ食感の玉ねぎ入りのタルタルソースでむき海老とアボカドを和えるひと品です。ゆで卵を加えると食べごたえがアップ。隠し味にすりおろしにんにくを入れると香りと味のアクセントになります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ