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【定番食材】糖質ゼロ麵のアレンジレシピ3選
1. ネバネバ食感。オクラ納豆のぶっかけそうめん風
糖質ゼロ麵で作る、ぶっかけそうめん風のレシピです。野菜はすべて冷凍を使うので、包丁もまな板も必要なし!後片付けまでラクラクなのが魅力的ですよね。とろろは一回で大量に仕込んでおいて、小分け冷凍にするといろいろな場面で活用できます。
2. マイルドな辛さ。糖質ゼロ麵で豆乳キムチそうめん
鶏ガラベースの豆乳スープに、ピリッとした辛さのキムチがよく合うそうめんレシピです。めんつゆで食べるアレンジに飽きたときは、こちらを試してみるのがおすすめ。マイルドな旨辛さがクセになりますよ。
3. 粗挽き黒こしょうがアクセント。和風ツナパスタ
ツナ缶とめんつゆで作る和風パスタを、糖質ゼロ麺で代用するレシピです。ツナだけでなく、オリーブオイルで炒めた玉ねぎも入れるので、甘味と旨味がしっかり。最後に粗挽き黒こしょうをかけて、スパイシーに仕上げます。
【和風】糖質ゼロ麵のアレンジレシピ5選
4. 火を使わず簡単。月見おろしチキンうどん
パパッと簡単に作りたいときにうれしい、月見うどん風のアレンジ。トッピングする温泉卵もレンジで加熱するので、お湯が沸くのを待つ必要はありません。お好みで仕上げに一味をかけてめしあがれ。
5. 凍らせて作る。糖質ゼロ麺の焼きそば
うどんやそうめんで食べることが多い、糖質ゼロ麺。実は焼きそばにアレンジするのもおすすめなんです。ポイントは、糖質ゼロ麺をしっかりと凍らせること。そうすることで、麺がべたつくのを防ぎさらにおいしくいただけますよ♪
6. シンプルに。糖質ゼロ麺のかけうどん
こちらは、シンプルにかけうどんでいただくレシピ。市販のうどんのつゆを使えば、あっという間に完成です。甘辛く炊いた牛肉やお揚げをのせるのもGOOD。シンプルなレシピはアレンジの幅が広いので、楽しみ方がたくさんありますよ。
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