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【定番食材】糖質ゼロ麵のアレンジレシピ3選
1. ネバネバ食感。オクラ納豆のぶっかけそうめん風
糖質ゼロ麵で作る、ぶっかけそうめん風のレシピです。山形県の郷土料理「だし」にならって、なすや大葉、みょうがなどを細かく刻んでトッピング。納豆とオクラも加えるので、ネバネバした食感がたまりません。
2. 甘酸っぱくて辛い。糖質ゼロ麵でキムチビビン麺
糖質ゼロ麺を使う韓国風ビビン麺の作り方で、きゅうりの千切りをトッピングします。きゅうりは1本丸ごと使うため、ボリューム満点で食べごたえも十分。甘酸っぱくて辛い味付けが、やみつきになること間違いなしです。
3. 粗挽き黒こしょうがアクセント。和風ツナパスタ
ツナ缶とめんつゆで作る和風パスタを、糖質ゼロ麺で代用するレシピです。ツナだけでなく、オリーブオイルで炒めた玉ねぎも入れるので、甘味と旨味がしっかり。最後に粗挽き黒こしょうをかけて、スパイシーに仕上げます。
【和風】糖質ゼロ麵のアレンジレシピ5選
4. さっぱりと食べる。サラダチキンとトマトの涼麺
鶏ガラスープの素をお湯で溶かして、トマトジュースとしょうゆを入れてつゆにします。練りからしを加えてピリッとした辛さをプラス。つゆを作った時点で冷めていますが、冷蔵庫で冷やすとさらに涼感がアップしますよ。サラダチキンとトマトがたっぷりな、ボリュームのあるひと品です。
5. もやしと糖質ゼロ麺を使って。しょうゆ焼きそば
豚バラ肉とキャベツ、もやしを具材にする、糖質ゼロ麺の焼きそばです。定番のソース味ではなく、中華風味調味料を使う、いわゆる中華屋さんで出てくるしょうゆ味の焼きそば。もやしをたっぷり加えることで、ボリュームアップするうえ、食べごたえがあります。
6. 牛肉と卵の旨味がたまらない。肉玉入りうどん
牛肉と玉ねぎ、ふんわり卵を使うおいしい肉玉うどんの作り方。うどんを糖質ゼロ麵に替えるだけなので、手間いらずで簡単に作れます。レシピではカロリーオフ甘味料を使いますが、とくに気にならないようなら砂糖でも良いですよ。
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