目次
小見出しも全て表示
閉じる
スープに入れて大満足♪ れんこん団子のレシピ3選
1. れんこん団子汁
れんこんをすりおろして鶏ひき肉と合わせた、ふわふわ食感の団子汁。れんこん団子に相性ぴったりの、だしをたっぷり使ったシンプルな汁物に仕上げているので、朝食にも食べられるやさしい味です。
2. れんこん団子の豆乳ポタージュ
ひき肉を使用せず、すりおろしたれんこんを固めて作った、やわらかいれんこん団子のレシピです。豆乳ベースのほっこりとしたスープはれんこんの汁を入れることでとろとろに。体があたたまるので寒い季節におすすめです。
3. アオサとれんこんの団子汁
れんこん団子の材料に、香りや彩りのある食材を混ぜるのもおすすめです。こちらはすりおろしたれんこんにアオサを混ぜた、れんこん団子のアレンジレシピ。アオサ香る弾力のある団子と、香ばしい油揚げを具材にしたスープは食べ応え抜群です。
揚げてジューシー♪ れんこん団子のレシピ3選
4. もちもちジュワッ!食感がたのしい揚げ出しれんこん餅
れみじん切りとすりおろし、ふたつの食感を活かしたれんこん餅を、ジューシーに揚げ焼きし甘辛いあんをかけたレシピ。ひとくちかじればジュワ、シャキ、モチッと、異なる食感が溢れます♪ だしが効いたとろとろのあんが絡み、体もぽかぽかに。
5. イワシの揚げ団子
粗く刻んだイワシとれんこんを合わせ、カリッと香ばしく揚げたジューシーな団子。大葉やしょうがの香りが食欲をそそります。ぜひレモンを絞っておつまみに食べていただきたいレシピです。
6. むね肉とれんこんのチキンナゲット
れんこんのもちもちした食感をチキンナゲットにプラス!鶏むね肉をミンチにして揚げたしっとりナゲットです。揚げ焼きでも作ることができるので、油の処理が面倒と感じるかたにもおすすめ♪
れんこんの人気ランキング