ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

れんこんはピーラーで薄く皮をむき、使いやすい大きさに切ります。

【作り方】れんこんの下処理|下ごしらえ

2

ボウルにれんこん、水を入れて1〜2分ほどさらし、水気を切ります。

【作り方】れんこんの下処理|下ごしらえ

コツ・ポイント

・煮物などのホックリとした食感を楽しむ場合には水につけてください。
・サラダなどのシャキシャキとした食感を楽しむ場合は酢水につけてください。
・酢水につけると、白く仕上がります。酢水の割合は、水400ccに対し、酢小さじ1杯が目安です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ