ライター : なっちゃん

Webライター

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

【甘辛味】手羽先の唐揚げ人気レシピ11選

1. ジューシー。居酒屋風手羽先唐揚げ

甘辛いたれが絶品!居酒屋で食べるような手羽先唐揚げのレシピです。風味豊かに仕上げるため、白すりごまと黒こしょうをトッピングするのがポイント。高温で二度揚げするので、カリッとジューシーな味わいになりますよ。

2. おつまみにぴったり。手羽先の唐揚げ

Photo by macaroni

しょうゆ・砂糖・ウスターソースなどを使い、お酒が進む濃い味つけの手羽先唐揚げを作ってみませんか?甘辛いたれからほんのり香るにんにくが食欲をそそります。やわらかい手羽先とカリカリの衣がたまりません。

3. ごまがアクセント。スパイシーな手羽先唐揚げ

甘みがありスパイシーさも感じられる名古屋風の手羽先唐揚げ。こしょうを効かせる味つけはごはんがどんどん進みます。こしょうはたっぷりかけて名古屋風を楽しんでくださいね。トッピングの白いりごまがいいアクセントです。

4. さっぱり。甘辛しょうがたれの手羽先唐揚げ

しょうが焼きのようなたれに、米酢を入れてさっぱりとした手羽先唐揚げにします。味が染み込みやすい揚げたてのうちにたれを絡めてくださいね。しょうがはすりおろしたものを使うので、全体にしっかり馴染みますよ。

5. 赤唐辛子でピリ辛に。幻の手羽先

Photo by anrichiko

二度揚げして、カリッとジューシーに仕上げる手羽先唐揚げ。赤唐辛子を入れるたれは、ピリ辛でやみつきになりますよ。たれを手羽先に塗ったら塩こしょうを多めにまぶすのがポイント。スパイシーな味がしっかり感じられます。

6. 食べやすくカット。名古屋風甘辛だれ手羽先唐揚げ

甘辛いたれと白いりごまをたっぷり絡める手羽先の唐揚げを作ってみませんか?三温糖を使いますが、きび砂糖や普通の白い砂糖でもおいしく仕上がります。手羽先の端の部分を先に切り落とすため食べやすいです。甘辛い味つけはビールが進みますよ。

編集部のおすすめ