レンジで楽ちん!基本のポテトサラダの作り方&もっと楽しむアレンジ10選

定番のポテトサラダを、電子レンジで手軽に作ってみませんか?材料を切ってしまえば、10分もかからずに完成してしまうんです♪ アレンジでは具材やテイストにバリエーションを持たせた5つのレシピと、便利なリメイクレシピもご紹介。翌日の朝食、ランチ、お弁当、夕食までお楽しみいただけます。

2019年7月11日 更新

【基本】レンジで簡単!ポテトサラダのレシピ

ベージュの器に盛り付けられた基本のポテトサラダ

Photo by goofy_2s

風味が加わる玉ねぎと、甘さと彩りがアクセントになるにんじんだけを合わせた、基本のポテトサラダです。野菜を切ってしまえば10分もかからず作れるので、あとひと品ほしいときや時間がないときにも便利。

シンプルな味付けで、じゃがいものおいしさをしっかりと感じることができます。

材料(3~4人分)

・じゃがいも……3個(1個あたり約130g)
・玉ねぎ……1/2個(70g)
・にんじん……1/2本(50g)
・マヨネーズ……大さじ2杯
・塩……小さじ1/4杯
・こしょう……少々

作り方

1. 玉ねぎの下ごしらえをします。

皮をむいた玉ねぎを縦方向に薄くスライスし、分量外の塩少々をふっておきます。

2. じゃがいもとにんじんを切ります。

それぞれに皮をむいたら、じゃがいもはひと口大に、にんじんはいちょう切りにします。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

goofy_2s

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう