ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

ジャーマンポテトの基本レシピ

材料(2人分)

・じゃがいも……3個(250g) ・玉ねぎ……1/2個 ・ベーコン……2枚 ・オリーブオイル……大さじ1杯 ・塩こしょう……少々

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。 ・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。 2. 1の水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。 3. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。 4. 玉ねぎがしんなりしたら、2のじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色が付いたら、塩こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

お好みでパセリのみじん切りを散らしたり、粒マスタードを添えたりしてもおいしいですよ。じゃがいも揚げてから炒めてもおいしく作れますよ。
【提供元 macaroni】

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チーズを使ったジャーマンポテトのレシピ。チーズを使用しているので、普通のジャーマンポテトよりもリッチな味わいを楽しむことができます。じゃがいもは最初に電子レンジで火を通してやわらかくすると、そのあとの調理が簡単になります。

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