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ジャーマンポテトの基本レシピ
材料(2人分)
・じゃがいも……3個(250g)
・玉ねぎ……1/2個
・ベーコン……2枚
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩こしょう……少々
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。
2. 1の水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、2のじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもに焼き色が付いたら、塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
お好みでパセリのみじん切りを散らしたり、粒マスタードを添えたりしてもおいしいですよ。じゃがいも揚げてから炒めてもおいしく作れますよ。
【提供元 macaroni】
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1. 時短レシピ!チーズたっぷりジャーマンポテト
チーズを使ったジャーマンポテトのレシピ。チーズを使用しているので、普通のジャーマンポテトよりもリッチな味わいを楽しむことができます。じゃがいもは最初に電子レンジで火を通してやわらかくすると、そのあとの調理が簡単になります。
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