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主役はトマト♪「フレッシュトマトのパスタ」レシピ
フレッシュトマトの甘さが際立つ、パスタの作り方をご紹介します。塩ゆでしたパスタと、ゆで汁だけで絶妙な塩加減が決まります。素材本来のうまみを凝縮したトマトソースのおいしさに、驚いてしまうかも。
材料(1人分)
- スパゲッティ……80g
- 生トマト……小さめ2個(大きめ1個)
- にんにく……1片
- オリーブオイル……大さじ1杯
- パスタのゆで汁……大さじ2杯
- 塩(パスタ用)……大さじ1杯
- 水(パスタ用)……1.5L
作り方
- トマトをざく切りにする
- オリーブオイルでにんにくを炒める
- トマトを加えて炒める
- パスタをゆでる
- パスタのゆで汁をトマトソースに加える
- パスタとソースを絡める
1. トマトをざく切りにする
トマトを小さめのざく切りにします。トマトの皮が気になる方は、切る前に湯むきするか、トマトの皮をコンロの火で炙ってから、皮をむいておきましょう。
2. オリーブオイルでにんにくを炒める
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れます。弱火にかけ、ゆっくり炒めていきましょう。
3. トマトを加えて炒める
にんにくのいい香りがしてきたら、トマトを入れて炒めます。あまり触らず、3分ほど中火で炒めましょう。
4. パスタをゆでる
1.5Lのお湯を鍋に用意し、塩大さじ1を加えてパスタをゆでます。パスタのゆで時間は、パッケージに記載されている表示時間通りで大丈夫です。
5. パスタのゆで汁をトマトソースに加える
パスタのゆで汁大さじ2をトマトソースに加え、3分ほど煮詰めます。
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