今日のサラダは何にする? おすすめサラダレシピ30選

健康のためにも毎日食べたいサラダ。でもいつも同じようなサラダになったり、なかなか新しいサラダを作れなくてマンネリ化していませんか? そんな方にいろんなテイストのサラダレシピをご紹介します。今日はどのサラダを食べよう? そんな楽しみ方ができるように手助けします!

2019年5月22日 更新

お肉入りサラダレシピ5選

1. 温玉を絡めて召し上がれ♪焼きキャベツのシーザーサラダ

ベーコンやクルトンを入れたシーザーサラダに崩した半熟たまごをのせたひと皿

Photo by macaroni

カリカリに焼いたベーコンの旨味と、こんがり焼いたキャベツの香ばしさと甘みが際立ったひと品。大振りのキャベツがボリューム満点で、温玉を絡めて食べると満足感バッチリです。チーズのコクが効いたシーザードレッシングと一緒に、おいしさあふれるボリュームサラダをめしあがれ♪

2. ハーブサラダチキンのマリネ

こちらはコンビニなどで売られているサラダチキンを使ったレシピです。千切りしたお好みの野菜とサラダチキンをオリーブオイルと塩、レモン汁で合わせれば完成ととっても楽チン。さっぱりとした味わいはワインや洋食のお供にもピッタリです。サラダチキンのハーブもいいアクセントになっていますよ。

3. ブロッコリーとたまごのサラダチキンボウル

ゴロっと入ったチキンとたっぷりの野菜が食べごたえ満点。食感の違いも楽しめるサラダです。使うチキンはニンニクを効かせたジューシーなもので、噛むたびにおいしさが口いっぱいに広がります。ゴマを使ったコクのある特製ソースをかけて食べればこのひと皿で大満足できちゃいます。

4. クセになる食感♪ 切り干し大根とささみの柚子ポンサラダ

切り干し大根、かいわれ大根、ささみを和えたサラダに白ゴマを振りかけた器

Photo by macaroni

切り干し大根とかいわれ大根のシャキシャキ感がクセになりそう♪ 口の中でシャキシャキと小気味よい音が聞こえてきて、食べていて楽しくなるこちらのサラダは、ささみを入れてボリュームアップ。和えるドレッシングは柚子胡椒を使ったものなので、とてもさっぱり食べられますよ。もしコクがほしい方はお好みでマヨネーズをちょい足ししてもOK!
1 / 8

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

camel6808

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう