塩キャラメルバナナのホットビスケットサンド
10 分
「塩キャラメルバナナのホットビスケットサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナをのせてサクサクに焼いたホットビスケットに、バニラアイス、塩キャラメルソースをたっぷりかけてサンドしました。手軽にできるので、デザートやおやつにぴったりですよ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- 成城石井自家製 ホットビスケット 2個
- バナナ 1本
- アイスクリーム 適量
-
塩キャラメルソース
- キャラメル 6粒
- 牛乳 大さじ1と1/2杯
- 塩 少々
-
トッピング
- アーモンドダイス 適量
- 粉砂糖 適量
下ごしらえ
・ホットビスケットは厚さを半分にします。
作り方
1
塩キャラメルソースを作ります。耐熱ボウルにキャラメル、牛乳、塩を入れて500Wのレンジで2分加熱してよく混ぜ合わせます。※様子を見ながら加熱してください。
2
ホットビスケットの片面にひと口大にカットしたバナナ、①の塩キャラメルソースをのせてトースターで2〜3分焼きます。
3
バナナがのった方にバニラアイス、塩キャラメルソース、アーモンドダイスをのせてもう片方でサンドし、粉砂糖をかけて完成です。
コツ・ポイント
・キャラメルを加熱するときは必ず様子を見ながら加熱してください。容器から溢れ出す場合は途中で加熱を一度止め、落ち着いたら再度加熱を再開してください。
市販のお菓子で簡単!手作りおやつのレシピ動画はこちら
特集
FEATURE CONTENTS