栄養情報(1人あたり)
473kcal
7.1g
19.3g
66.8g
66.1g
1.1g
下ごしらえ
・ホットビスケットは厚さを半分にします。
作り方
1
塩キャラメルソースを作ります。耐熱ボウルにキャラメル、牛乳、塩を入れて500Wのレンジで2分加熱してよく混ぜ合わせます。※様子を見ながら加熱してください。
2
ホットビスケットの片面にひと口大にカットしたバナナ、①の塩キャラメルソースをのせてトースターで2〜3分焼きます。
3
バナナがのった方にバニラアイス、塩キャラメルソース、アーモンドダイスをのせてもう片方でサンドし、粉砂糖をかけて完成です。
コツ・ポイント
・キャラメルを加熱するときは必ず様子を見ながら加熱してください。容器から溢れ出す場合は途中で加熱を一度止め、落ち着いたら再度加熱を再開してください。
市販のお菓子で簡単!手作りおやつのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ビスケットに関する記事
ビスケットの人気ランキング