ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(3個分)

作り方

1

ボウルにインスタントコーヒー、砂糖を入れて混ぜ、お湯を加えてさらに混ぜ合わせてシロップを作ります。

2

ホットビスケットは半分に割ります。ハケでシロップをビスケットに染み込ませます。

3

ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズクリームを作ります。

4

②の一枚の上にチーズクリームをのせてさらに②を重ねて、冷蔵庫で冷やします。

5

お皿に盛り、ココアパウダーをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・ビスケットにシロップをしっかりと染み込ませると、味が馴染んでよりおいしくなりますよ。 ・チーズクリームはお好みの量を挟んでくださいね。
▼マスカルポーネチーズを使ったアレンジレシピはこちら

編集部のおすすめ