ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
452kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
30.4g
炭水化物
炭水化物
40.4g
糖質
糖質
40.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3個分)

作り方

1

ボウルにインスタントコーヒー、砂糖を入れて混ぜ、お湯を加えてさらに混ぜ合わせてシロップを作ります。

2

ホットビスケットは半分に割ります。ハケでシロップをビスケットに染み込ませます。

3

ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズクリームを作ります。

4

②の一枚の上にチーズクリームをのせてさらに②を重ねて、冷蔵庫で冷やします。

5

お皿に盛り、ココアパウダーをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・ビスケットにシロップをしっかりと染み込ませると、味が馴染んでよりおいしくなりますよ。 ・チーズクリームはお好みの量を挟んでくださいね。
▼マスカルポーネチーズを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ