栄養情報(1個あたり)
452kcal
5.7g
30.4g
40.4g
40.4g
0.6g
材料
(3個分)- ホットビスケット 北海道バター 3個
- マスカルポーネチーズ 100g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 20g
- インスタントコーヒー 小さじ1杯
- 砂糖 大さじ1/2杯
- お湯 50cc
- ココアパウダー 適量
作り方
1
ボウルにインスタントコーヒー、砂糖を入れて混ぜ、お湯を加えてさらに混ぜ合わせてシロップを作ります。
2
ホットビスケットは半分に割ります。ハケでシロップをビスケットに染み込ませます。
3
ボウルに生クリームと砂糖を入れて八分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズクリームを作ります。
4
②の一枚の上にチーズクリームをのせてさらに②を重ねて、冷蔵庫で冷やします。
5
お皿に盛り、ココアパウダーをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・ビスケットにシロップをしっかりと染み込ませると、味が馴染んでよりおいしくなりますよ。
・チーズクリームはお好みの量を挟んでくださいね。
▼マスカルポーネチーズを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ビスケットに関する記事
ビスケットの人気ランキング