ホットビスケットグラタン
20 分
「ホットビスケットグラタン」のレシピと作り方を動画でご紹介。クイーンズ伊勢丹オリジナルブランド商品「ホットビスケット」を使ったグラタンです。ホットビスケットにホワイトソースとチーズをかけて焼くだけ!チーズ&ブラックペッパー味を使用し、香りよくコクのある味わいに仕上げました。

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
材料
(3〜4人分)- ホットビスケット(チーズ&ブラックペッパー) 3個
- ホワイトソース 1缶(290g)
- 牛乳 100cc
- とろけるチーズ(シュレッドチーズ) 適量
作り方
1
ボウルにホワイトソース、牛乳を入れてレンジ600Wで30秒温め、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
ホットビスケットを半分に割り耐熱容器に並べ入れ、①のホワイトソースをかけます。チーズを乗せて200℃のオーブンで15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・ホワイトソースがダマになってしまったらホイッパーで混ぜ合わせてください。
▼変わり種グラタンレシピ
特集
FEATURE CONTENTS