目次
小見出しも全て表示
閉じる
パンとたまご好き集まれー!
手軽においしく、彩りや栄養バランスも抜群のたまごとパンの組み合わせは、朝の食卓に欠かせない存在ですよね。
トーストと目玉焼きの組み合わせも捨てがたいですが、たまには一風変わったアレンジで朝を楽しみましょう。macaroni動画からパン×たまごの簡単でおいしいレシピをご紹介します。
1. 焼き鳥缶で簡単。「照り焼きチキンのオムレツサンド」
「照り焼きチキンのオムレツサンド」は、焼き鳥缶を使った、お手軽なのにボリューム満点なサンド。缶を使うから面倒な調味料の計量も不要で、まちがいのないおいしさです!
トーストしたパンを使えば、水分が染み込みにくくサクッとした食感に。美しくカットするコツは、ラップに包んだまま切ることです。
カット面から顔を見せる焼き鳥が食欲をそそりますね♪
2. これは新発想!「半熟たまごとベーコンのカルボナーラトースト」
パスタの王道・カルボナーラをトーストで再現した「半熟たまごとベーコンのカルボナーラトースト」。
切り込みを入れたパンをスプーンで押し、カルボナーラの具材を詰めます。土手の要領でマヨネーズの枠を作り、たまごを落としたらチーズをかけてこんがり焼きましょう。
香ばしく焼けたところをナイフでカットすれば……とろりと卵黄があふれ出す最高のビジュアルです!チーズをアレンジすれば、味に変化を浸けられますね。
3. 懐かしの味♪ 中身たっぷり「たまごサンド」
だれもが愛するサンドイッチの具材といえばたまご。中身がたっぷりと詰まったたまごサンドは、それだけでもごちそうですよね。
おいしく作るポイントはゆでたまごの潰し方。面倒ですが黄身と白身を分けてから、包丁を使って白身をみじん切りにすると、ふわっとした仕上がりになるんです。ちょっと大きめなカットの方が食感にアクセントが付きますよ。
シンプルだからこそ奥深い、王道のサンドイッチです。
4. トーストに韓国の風が吹く!「香ばしベーコンとキムチのトースト」
炒飯や鍋で大活躍の韓国食材・キムチ。あのピリ辛味がパンと出会えば、新感覚トーストの誕生です!
ベーコンとキムチ、にんにくやたまごをのせたら仕上げにチーズをトッピング。
キムチの絡みをチーズがマイルドに仕上げてくれるので、そこまで辛さを感じずとても食べやすくなっています。キムチに汁けが多いときは軽く絞ってから使ってくださいね。
5. 彩り野菜にたまごをぽとり…!「ラタトゥイユラピュタパン」
たまご×パンのシンプルなラピュタパンに、ラタトゥイユを組み合わせた、おしゃれな「ラタトゥイユラピュタパン」。
作り置きのラタトゥイユを使えば、焼くだけでボリューム満点のトーストがはいできあがり♪
野菜の旨みが溶け込んだラタトゥイユを、たまごのまろやかさがやさしく包み込みます。
- 1
- 2
トーストの人気ランキング