緑×黄色で食卓を華やかに♪ アボカド×卵のおすすめレシピ16選

春を感じさせるアボカド×卵のレシピ。シンプルな味なので、いろんな食材と調理できるのもいいですよね。今回はアボカドと卵、身近な食材を使ったレシピをご紹介します。今日作りたくなるレシピがきっと見つかりますよ♪ ぜひ食卓に春色のひと品を取り入れてみてください。

2019年2月28日 更新

アボカド×卵のサラダレシピ4選

1. アボカドとゆで卵のゴマダレ

アボカドとゆで卵を使ったお手軽サラダ。ごろごろっと切っているので、意外と食べ応えもありますよ♪ ゴマダレは甘辛く、とろみがあるので、しっかりと絡んでくれます。生姜のしぼり汁がほどよいアクセントになって絶品です♪

2. アボカドと新玉ねぎのサラダ

フレッシュな新玉ねぎも、とろっとした食感のアボカドと一緒なら食べやすいですね。めんつゆやごま油を使ったドレッシングが絶品で、思わずお箸がすすみます。卵黄を絡ませながら食べるとまた違ったおいしさに。

3. アボカドとゆで卵のパスタサラダ

マヨネーズを使わなくてもアボカドと半熟のゆで卵のコクでおいしいパスタサラダが完成します。味付けもとてもシンプルですが、そのシンプルさがおいしい! ワインと一緒に食べるのもおすすめですよ♪

4. レモン塩とアボカドでブロッコリーとエビのサラダ

こちらもマヨネーズを使わずに作れるサラダです。潰して混ぜたアボカドのまろやかさと、レモン塩の爽やかな香りが絶妙なバランスです♪ マヨネーズがない分、カロリーダウンできるのもうれしいポイントですね。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう