栄養情報(1人あたり)
245kcal
1.6g
4.1g
51.8g
48.5g
1g
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま、細切りにします。
2
ボウルに入れて5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、②を素揚げします。色が鮮やかに変わったらバットに上げて、油を切ります。
4
フライパンに(a)の材料を入れて煮詰め、③を入れて絡めたら完成です。お好みで黒炒りごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・蜜と絡めたら、少しとろみがついたところで火を止めてくださいね。冷めると固くなるのでサラッとしているくらいが目安です。
・火が通りはじめると折れやすくなるので触りすぎないようにしてくださいね。
▼さつまいもを使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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