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1. ラム酒の香りがたまらない♪ 生チョコケーキ
調理時間:70分
こってりした味わいとやわらかな食感がたまらない、生チョコケーキのレシピです。小麦粉を使わないので、チョコレートの味わいを堪能できますよ。おいしく仕上げるポイントは、しっかりしたメレンゲ作りと焼き加減。小さじ1杯のラム酒を加えて、風味豊かに仕上げます。
こってりした味わいとやわらかな食感がたまらない、生チョコケーキのレシピです。小麦粉を使わないので、チョコレートの味わいを堪能できますよ。おいしく仕上げるポイントは、しっかりしたメレンゲ作りと焼き加減。小さじ1杯のラム酒を加えて、風味豊かに仕上げます。
2. しっとりザクザク!チョコバナナケーキ
調理時間:60分
チョコバナナのケーキというと甘くなりがちですが、こちらはしっかり大人味。ビターチョコレートとスパイスを使用するレシピです。生地にバナナフレークとくるみを入れるため、しっとりとザクザクふたつの食感を楽しめます。コーヒー、紅茶だけでなくワインにも合いそうです。
チョコバナナのケーキというと甘くなりがちですが、こちらはしっかり大人味。ビターチョコレートとスパイスを使用するレシピです。生地にバナナフレークとくるみを入れるため、しっとりとザクザクふたつの食感を楽しめます。コーヒー、紅茶だけでなくワインにも合いそうです。
3. プレゼントに♪ チョコラムレーズンケーキ
調理時間:60分
特別な日やプレゼントにぴったり♪ チョコレートの濃厚な味わいとラムレーズンの香りを楽しめるケーキです。バターと砂糖の混ぜ方、粉を入れる際の混ぜ方がポイント。デコレーションしておしゃれに仕上げてくださいね。すぐに味わってもおいしいですが、2~3日寝かせると味がしっかりなじみます。
特別な日やプレゼントにぴったり♪ チョコレートの濃厚な味わいとラムレーズンの香りを楽しめるケーキです。バターと砂糖の混ぜ方、粉を入れる際の混ぜ方がポイント。デコレーションしておしゃれに仕上げてくださいね。すぐに味わってもおいしいですが、2~3日寝かせると味がしっかりなじみます。
4. 大好きなケーキがコラボ!チョコチーズケーキ
調理時間:60分(冷蔵庫で冷やす時間は含みません。)
定番レシピ決定!チーズケーキにチョコレートをプラスするレシピです。チーズケーキの生地に湯せんしたチョコレートを加えるため、きれいなマーブル模様が作れます。オーブンで焼き上げたあと、しっかり冷やせばきれいに型からはずせますよ。少なめの材料でおいしくできるケーキです。
定番レシピ決定!チーズケーキにチョコレートをプラスするレシピです。チーズケーキの生地に湯せんしたチョコレートを加えるため、きれいなマーブル模様が作れます。オーブンで焼き上げたあと、しっかり冷やせばきれいに型からはずせますよ。少なめの材料でおいしくできるケーキです。
5. こっくりした味わい♪ ザッハロールケーキ
調理時間:60分
ココア生地にあんずジャムを塗る、ザッハトルテのような味わいのロールケーキです。生地を巻く際、割れないようクッキングシートごと巻き上げてくださいね。巻いたケーキにチョコレートをコーティングしたら、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
ココア生地にあんずジャムを塗る、ザッハトルテのような味わいのロールケーキです。生地を巻く際、割れないようクッキングシートごと巻き上げてくださいね。巻いたケーキにチョコレートをコーティングしたら、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
6. チョコとクリームたっぷり!うずまきチョコケーキ
調理時間:30 分(ケーキを冷やす時間は含みません。)
おいしいチョコレートケーキを30分で作れるレシピです。ホーローバットで焼き上げた生地を4等分にしてくるくる巻くため、ホールケーキのような大きさになりますよ。生クリームをたっぷりかけてコーティングしたら、削りチョコレートでおしゃれに仕上げましょう。カットするときれいな断面が表れます。
おいしいチョコレートケーキを30分で作れるレシピです。ホーローバットで焼き上げた生地を4等分にしてくるくる巻くため、ホールケーキのような大きさになりますよ。生クリームをたっぷりかけてコーティングしたら、削りチョコレートでおしゃれに仕上げましょう。カットするときれいな断面が表れます。
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