【バナナ・小松菜・りんご】絶品スムージーレシピ15選

トレンドに敏感な方からヘルシー志向の方まで、広く人気のスムージーにはとってもたくさんの組み合わせがたくさんありますよね。今回は定番とも言える人気食材「バナナ・小松菜・りんご」を使ったものに絞って、絶品レシピ15選をご紹介します。

【バナナ×◯◯】スムージーレシピ5選

1. バナナスムージー

甘いバナナを使ったスムージーは、子どもから大人まで幅広い年代の方が楽しめる定番のひと品です。香りもよくて飲みやすいですし、腹持ちもよく、朝食にもぴったり◎ まずはシンプルなレシピをご紹介、シロップやお砂糖を加えればおやつにもなりますよ。

2. 苺とバナナのスムージー

まったりとした味わいのバナナに、甘酸っぱいイチゴを加えたスムージーのレシピです。ほんのり色づいたピンク色もかわいらしく、香りもとってもいいんです♪ 少し果肉感を残して仕上げるのもおすすめですよ。

3. ミックスベリーとバナナのスムージー

こちらは、バナナといちごだけでなく、ブルーベリーやラズベリーなども入ったミックスベリーを使ったスムージーです。さわやかな酸味と甘みで、さっぱりといただけるひと品ですよ。フォームドミルクを飾っておしゃれに仕上げましょう。

4. 冷凍みかんとバナナのスムージー

おみやげや差し入れでもらったり、特売でまとめて買ったりと、冬場はみかんがお家にたくさんあることって多いですよね。食べきれないほどある時は冷凍がおすすめ◎ 半解凍でいただくもよし、スムージーにもぴったりですよ。バナナと一緒にすれば、こくまろな味わいが楽しめます。

5. ほうれん草とバナナの豆乳スムージー

香りと甘みが強いバナナは、フルーツだけでなく野菜に合わせるのもおすすめなんです。苦みや独特の香りが強めの野菜に合わせれば、ぐっと飲みやすくなりますよ。こちらは栄養たっぷりのほうれん草と合わせたスムージーのレシピです。豆乳を加えて作るので、コクのある味わいが楽しめます。

【小松菜×◯◯】スムージーレシピ5選

6. 小松菜のスムージー

スムージーと言えば、緑の野菜をたっぷり加えたヘルシーなグリーンスムージーを思いつく方も多いはず。中でも、小松菜はクセも少なく使いやすい食材です。まずは、シンプルにりんごとオレンジと合わせたひと品をご紹介。ほかに水分を加えずに作るので、とろっとした口当たりのスムージーになりますよ。

7. ココナッツ味の小松菜スムージー

葉物野菜特有のにおいが苦手という方には、香りの強いフルーツや、豆乳やヨーグルトで合わせるのがおすすめです。こちらは、トロピカルな雰囲気たっぷりのココナッツを加えたひと品。バナナや豆乳も入り、ハチミツの甘みもあるので、とっても飲みやすいんです。

8. 小松菜とキウイのスムージー

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