2層できれいに!「パイナップルのヨーグルトスムージー」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。フルーツ缶を使ったレシピ「パイナップルのヨーグルトスムージー」をご紹介します。

2018年7月28日 更新

Recipe Creater

keicoさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材 <フルーツ缶>

「パイナップルのヨーグルトスムージー」のレシピ

Photo by keico

材料(250ml×2人分)

・プレーンヨーグルト・・・大さじ4杯 ・砂糖       ・・・大さじ2杯 ・パイン缶     ・・・200g ☆パイン缶のシロップ・・・大さじ3杯 ☆ガムシロップ   ・・・2ポーション ☆氷        ・・・8個(約90g) ・ミントの葉    ・・・適量

作り方

Photo by keico

<下ごしらえ>

パイン缶のパイン(実のみ)は凍らせます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS