【調理別】やわらかじゅわっと♪ 簡単チャーシューレシピ15選。

簡単に作れるチャーシューレシピを、レンジ・フフライパン・炊飯器の調理別にご紹介します。作り置きできるチャーシューは、毎日のおかずや特別な日のごちそうにも喜ばれるメニュー。ガッツリ豚バラ肉からしっとり鶏胸肉まど、バラエティ豊かな15選です!

2019年1月31日 更新

レンジで作る簡単チャーシューレシピ5選

1. これがレンジで……!しっとり絶品ジンジャーチャーシュー

しっとり絶品ジンジャーチャーシュー

Photo by macaroni

玉ねぎと生姜・甘辛醤油に漬けこんだ豚バラ肉をレンジでチンして作る、簡単チャーシューです。すりおろした玉ねぎと生姜の効果で、お肉がしっとりやわらか。一緒に加熱した調味液が、そのままかけダレになるので楽チン!

2. レンジで完結!やわらかジューシー豚こまチャーシュー

やわらかジューシー豚こまチャーシュー

Photo by macaroni

豚こま肉をラップで成形し、レンジで加熱してタレに漬ける時短レシピです。お手軽なだけでなく、お口の中でほぐれやすいので、お子さんやご年配の人も食べやすいですよ。タレのしみ込みが早いのも嬉しい♪

3. レンジで簡単!胸肉のしっとり鶏チャーシュー

胸肉のしっとり鶏チャーシュー

Photo by macaroni

さっぱりとしていて食べごたえのある鶏胸肉のチャーシュー。冷蔵庫に常備しておくと便利なひと品です。調味液と一緒にレンジでチンし、そのまま余熱で火を通すのポイント。しっとりジューシーに仕上がりますよ♪

4. 漬けてレンチン!濃厚ピリうま「黒ごま坦々チャーシュー」

濃厚ピリうま 黒ごま坦々チャーシュー

Photo by macaroni

黒ごまダレが見た目にもインパクト大の坦々チャーシューがこちら。旨味たっぷりの豚バラに、濃厚ピリ辛のたれがベストマッチしますよ。こちらも、調味液に漬け込みそのままレンジでチンするだけ。ビールが進むおいしさです♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう