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お鍋で作る、おすすめチャーシューレシピ5選
1. しっとりまろやか……!はちみつ味噌の鶏チャーシュー
はちみつの甘みに味噌の旨味が相性抜群、おいしい鶏チャーシューのレシピです。
鍋で煮込むのではなく、ジッパー付き保存袋に入れて湯煎することで、ぱさつきがちな鶏むね肉もしっとりとジューシーに。皮と余分な脂肪を取り除くことで、よりヘルシーなひと品に仕上げます。
2. 煮豚
時間がかかっても作り方はかんたん、つけダレで煮込む定番チャーシューのレシピです。
煮込む前に焼き目をつけることで、コクのあるチャーシューに。煮汁が半分ぐらいに減るまで煮込むと、こってりとした旨味のあるおいしいチャーシューに仕上がります。
3. 絶品、やわらかチャーシュー
肉の旨味をしっかりと残した、おいしいチャーシューのレシピです。
煮込んでからたれに漬け込むので、調味料に無駄もなくかんたん。ちょっとした火加減のコツで、ラーメン屋さんでいただくようなおいしいチャーシューに。あたたまるとホロッとくずれるような、やわらかいチャーシューに仕上がります。
4. 自家製チャーシュー トロ卵添え
肉々しい食感で男子も大よろこび! 豚バラブロックを使ったこってりチャーシューのレシピです。
とろとろになるまで煮込むのではなく、ざっと煮込んで肉の食感を味わうチャーシューに。煮汁に昆布茶をくわえることで、より旨味のあるチャーシューに仕上げます。
5. 蜂蜜醤油の焼き豚
噛みしめるほど旨味があふれる、豚もも肉を使ったおいしいチャーシューのレシピです。
脂肪の少ない豚もも肉でも、はちみつを使うことでしっとりとジューシーに。弱火でくつくつと煮込むことで、ぱさつきを抑えます
圧力鍋でかんたん! おすすめチャーシューレシピ5選
6. 圧力鍋で作る、定番簡単チャーシュー
煮込み時間のかかるチャーシューも、圧力鍋を使えばかんたん♪ おいしい定番チャーシューのレシピです。
煮込む前に焼き目をつけるのがポイント、コクのある旨味たっぷりのチャーシューに。煮汁に市販の焼肉のタレを使った、よりお手軽なかんたんレシピです。
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