きゅうりを食べつくす!生でも加熱してもおいしいレシピ15選

生で食べることが多い「きゅうり」。実は加熱してもおいしく食べられることをご存知ですか?今回は定番のサラダや和え物のレシピだけではなく、炒め物の食材としてのきゅうりの使い方もご紹介!今までとは違ったきゅうりの楽しみ方をしたい人必見です♪

2018年11月19日 更新

きゅうりを使ったサラダ5選

1. さつま揚げ×きゅうり!和風ポテサラ

さつま揚げときゅうりを使ったポテトサラダのレシピ。青のり、お塩にマヨネーズでいただく、風味たっぷりのサラダです。さつま揚げとジャガイモで食べ応えも◎ お箸が止まらなくなるひと皿です♪

2. にんじんドレッシングで爽やか春雨サラダ♪

すりおろしたにんじんを使ったドレッシングで、爽やかにいただく春雨のサラダ。きゅうりの緑とにんじんの赤色の色合いがとってもきれいなひと皿です。テーブルの上もきっと華やかにしてくれること間違いありませんよ。

3. パンに挟んでも◎ きゅうりとキャベツのツナサラダ

キャベツのツナサラダ

Photo by macaroni

きゅうりとキャベツにツナ缶、マヨネーズを合わせたクセになる風味が魅力のサラダ。サンドイッチの具材にもなる、食べ応え十分のひと皿です!粒マスタードと合わせても、ピリッとしたアクセントが生まれ、よりパンに合うアレンジになりそう。

4. まろやか&香ばしい!チョレギサラダ

くずし豆腐とアボカドのチョレギサラダ

Photo by macaroni

お豆腐とアボカドのまろやか風味の食材と、酢、ごま油を合わせた韓国風のドレッシングの組み合わせがおいしいチョレギサラダのレシピ。ちぎったお野菜やお豆腐、そしてドレッシングを合わせるだけなのでとてもかんたん♪ 時間がないときのもうひと皿におすすめです。
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きく

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