現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@ryosayuさん考案の「人参の塩麹ポタージュ」を紹介します。
・にんじんはさいの目切りにします。
1
チャック付き保存袋に、にんじん、塩麹を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
2
鍋に①のにんじん、水を入れてひと煮立ちさせます。フタをして中火で5分煮込みます。
3
ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、牛乳、鶏ガラスープの素を加えて弱火で温めます。
4
器に注ぎ、生クリーム、パプリカパウダー、イタリアンパセリをトッピングして完成です。
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