ライター : きく

大根と白菜の煮物レシピ7選

1. フライパンで10分!鶏むねと野菜のおろしマヨ煮

マヨネーズでコクたっぷりの風味に仕上がる、鶏むね肉と野菜のおろし煮。さっぱりとした食べ心地の鶏むね肉ですが、大根おろしを使うとしっとりとした食感に!これからの季節に食べたいあったかレシピです♪

2. 華やかでおいしい♪ くるくる野菜煮込み

食材を薄く切り包んで、お花のように見立てた華やかな煮物のレシピ。白菜に豚肉、薄切りにした大根、にんじんを包んだだけなので、誰でもかんたんに作ることができます。煮物をただ盛り付けるだけではなく、見た目にもこだわったお料理にしたいときにおすすめのアレンジです♪

3. ひき肉から作るつくね入り♪ 豚つくねと野菜の煮物

ひき肉からつくる豚つくねとお豆腐、白菜、大根、にんじんといった冬においしい組み合わせの煮物。ごはんと一緒に食べるのがおすすめのひと品です。作り置いて、味がしみしみになったものを食べるのもいいですね♪

4. ツナの旨味たっぷり!白菜と大根のツナみぞれ煮

大根をたくさん食べることができる、みぞれ煮のレシピ♪ ツナの水煮を使って、ごはんが進む風味たっぷりのアレンジに。塩味ベースのお汁でさっぱりと食べることができるひと皿です。食材は薄めに切られているので、煮込む時間も多くかからずに調理できます。

5. キムチでポカポカ!キムチの味しみぶり大根

Photo by macaroni

おつまみにも、おかずにもなるキムチの味しみぶり大根のレシピ♪ キムチと薄切りにした生姜の辛味が、体を内側から温めてくれるお料理です。ブリを入れたことで広がる海鮮の旨味も食欲を掻き立ててくれます。

6. 子供も食べやすい!玉子と白菜と大根の煮物

冬野菜と玉子をつめたお揚げの煮物料理。お出汁、お醤油、砂糖、みりんを使った、シンプルな味付け。作り置きおかずとして冷蔵庫にあると、あとひと、品食卓に出したいというときに便利です♪

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