【アレンジ自在】大根×白菜の人気レシピ15選!サラダから煮物まで

冬の季節に旬を迎える大根と白菜。生のままでも、火を通しても楽しめるメニューです。アレンジをいくつか知っておくと冬の季節の食卓が鮮やかになること間違いなし!ということで、今回は大根と白菜を使った人気レシピについて紹介します。

2018年11月7日 更新

大根と白菜の煮物レシピ7選

1. フライパンで10分!鶏むねと野菜のおろしマヨ煮

マヨネーズでコクたっぷりの風味に仕上がる、鶏むね肉と野菜のおろし煮。さっぱりとした食べ心地の鶏むね肉ですが、大根おろしを使うとしっとりとした食感に!これからの季節に食べたいあったかレシピです♪

2. 華やかでおいしい♪ くるくる野菜煮込み

食材を薄く切り包んで、お花のように見立てた華やかな煮物のレシピ。白菜に豚肉、薄切りにした大根、にんじんを包んだだけなので、誰でもかんたんに作ることができます。煮物をただ盛り付けるだけではなく、見た目にもこだわったお料理にしたいときにおすすめのアレンジです♪

3. ひき肉から作るつくね入り♪ 豚つくねと野菜の煮物

ひき肉からつくる豚つくねとお豆腐、白菜、大根、にんじんといった冬においしい組み合わせの煮物。ごはんと一緒に食べるのがおすすめのひと品です。作り置いて、味がしみしみになったものを食べるのもいいですね♪

4. ツナの旨味たっぷり!白菜と大根のツナみぞれ煮

大根をたくさん食べることができる、みぞれ煮のレシピ♪ ツナの水煮を使って、ごはんが進む風味たっぷりのアレンジに。塩味ベースのお汁でさっぱりと食べることができるひと皿です。食材は薄めに切られているので、煮込む時間も多くかからずに調理できます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう