目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで作るキウイジャムの簡単レシピ
鍋を出すのが面倒な場合や、少量だけジャムを作りたい場合には、電子レンジで作るレシピがおすすめです。加熱工程以外は通常の作り方と変わりません。レンジ調理でも、おいしいキウイジャムが作れますよ。
キウイジャムをおいしく味わえるレシピ3選
1. チーズがとろーり♪ キウイジャムチーズトースト
食パンにキウイジャムとチーズをのせ、トースターで焼くひと品です。そのままでは酸っぱいキウイジャムも、加熱することで酸味が和らぎますよ。キウイジャムの甘酸っぱさと、チーズの塩味が絶妙にマッチ!のせて焼くだけなので、時間のない朝食におすすめです。
2. 果肉たっぷり!キウイジャムのケーキ
キウイの果肉をたっぷり使う、甘酸っぱいケーキです。生地にはキウイジャム、表面にはスライスキウイをのせます。見た目もきれいなので、パーティー料理におすすめですよ。また、キウイのタネのつぶつぶ食感も楽しめます。
3. うまっ!キウイジャムとホワイトチョコのマフィン
キウイジャムとホワイトチョコを使う、マフィンです。甘酸っぱいキウイジャムと、甘いホワイトチョコは相性抜群!表面のかりかりの生地も香ばしくておいしいですよ。午後のティータイムのお供にいかがですか?
人気のキウイジャムを毎日の定番に♪
キウイジャムは、砂糖とレモン汁があれば、意外と簡単に作ることができます。また、ヨーグルトや牛乳と混ぜてスムージーが作れたり、ケーキの生地に練り込んだり、さまざまなアレンジができますよ。見た目もキュートなキウイジャム、みなさんも作ってみませんか?
手作りジャムの人気ランキング