ライター : rieyutenji

レンジで作るキウイジャムの簡単レシピ

鍋を出すのが面倒な場合や、少量だけジャムを作りたい場合には、電子レンジで作るレシピがおすすめです。加熱工程以外は通常の作り方と変わりません。レンジ調理でも、おいしいキウイジャムが作れますよ。

キウイジャムをおいしく味わえるレシピ3選

1. チーズがとろーり♪ キウイジャムチーズトースト

食パンにキウイジャムとチーズをのせ、トースターで焼くひと品です。そのままでは酸っぱいキウイジャムも、加熱することで酸味が和らぎますよ。キウイジャムの甘酸っぱさと、チーズの塩味が絶妙にマッチ!のせて焼くだけなので、時間のない朝食におすすめです。

2. 果肉たっぷり!キウイジャムのケーキ

キウイの果肉をたっぷり使う、甘酸っぱいケーキです。生地にはキウイジャム、表面にはスライスキウイをのせます。見た目もきれいなので、パーティー料理におすすめですよ。また、キウイのタネのつぶつぶ食感も楽しめます。

3. うまっ!キウイジャムとホワイトチョコのマフィン

キウイジャムとホワイトチョコを使う、マフィンです。甘酸っぱいキウイジャムと、甘いホワイトチョコは相性抜群!表面のかりかりの生地も香ばしくておいしいですよ。午後のティータイムのお供にいかがですか?

人気のキウイジャムを毎日の定番に♪

キウイジャムは、砂糖とレモン汁があれば、意外と簡単に作ることができます。また、ヨーグルトや牛乳と混ぜてスムージーが作れたり、ケーキの生地に練り込んだり、さまざまなアレンジができますよ。見た目もキュートなキウイジャム、みなさんも作ってみませんか?

編集部のおすすめ