さっぱりデザート!「キウイのヨーグルトムース」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のキウイフルーツを使ったレシピ「キウイのヨーグルトムース」をご紹介します。

Recipe Creater

keico さん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材 <キウイ>

「キウイのヨーグルトムース」のレシピ

「キウイのヨーグルトムース」のレシピ

Photo by keico

材料(200mlの容器3つ分)

・ヨーグルト   ・・・200g
・砂糖      ・・・大さじ1杯
・レモン汁    ・・・大さじ1杯
・生クリーム   ・・・100ml
・砂糖      ・・・大さじ1杯
☆粉ゼラチン   ・・・5g
☆水       ・・・大さじ2杯
・キウイフルーツ ・・・1個
・砂糖      ・・・大さじ1杯
・ミント(飾り用)・・・適量

作り方

作り方

Photo by keico

<下ごしらえ>

☆を混ぜ合わせます。

<工程>

① 生クリームと砂糖をボウルに入れ八分立てにします。

② 別のボウルにヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。

③ ☆をレンジ600Wで20秒間加熱してゼラチンを溶かします。

④②のボウルに①を入れて混ぜ、③を加えて更に混ぜます。

⑤容器に④のヨーグルト液を八分目まで入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

⑥キウイの皮をむいて7mmの角切りにし、砂糖を混ぜて水分を出します。

⑦冷えた⑤にカットしたキウイをのせ、ミントを飾って出来上がりです。
<工程>

Photo by keico

▼keicoさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう