目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<りんご>
●りんごの旬:9月〜10月
「りんごバター」のレシピ
材料(約180ml分)
・りんご ……1個
・バター ……50g
・きび砂糖……50g
作り方
① りんごは皮をむいて芯をとり、いちょう切りにします。バターは角切りにします。
② 耐熱容器にりんご、バター、きび砂糖を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。いったん取り出して混ぜ、さらに2分30秒加熱します。
③ ブレンダーかフードプロセッサーで②を撹拌し、保存容器に入れて出来上がりです。
コツ・ポイント
りんごのフレッシュさと、バターの濃厚な風味が口いっぱいに広がる、お手軽ジャムのようなスプレッドです。パンなどにつけて食べてみてくださいね。お好みでシナモンを合わせるのもおすすめです。
▼keicoさんの他のお料理はこちらからチェック!
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング