アボカドで濃厚絶品おつまみレシピ♪ビールもワインもぴったりの21選

アボカドを使ったおつまみって女子に大人気ですよね。アレンジレシピもバリエーションが多く、簡単に調理できるので覚えておいて損はありません!ビールがさらにおいしくなる濃厚レシピや、ワインにぴったりなおしゃれレシピを集めたのでぜひ、参考にしてください。

2019年6月28日 更新

【ビールにぴったり!】アボカドを使ったおつまみレシピ7選

⒈ レンジで簡単アボカド鶏ハム巻き

白くて丸いお皿にもられたレンジで簡単アボカド鶏ハム巻き

Photo by macaroni

レンジで簡単にできるアボカド鶏ハムレシピです。あっさりした鶏ハムに、濃厚なコクとまったりした食感のアボカドがマッチしてビールが止まらなくなりそう。

下味をつけて置く時間を長くするとよりしっとりしますよ。ラップは二重にしてしっかり形を整えましょう。

⒉ 旬の野菜でアボカド入り夏野菜マーボー

使い方がワンパターンになりがちなアボカドも、麻婆豆腐と出会って遂に新たな扉を開けてしまいました。とろりとしたアボカドの食感とスパイシーな麻婆豆腐の組み合わせは、中毒性抜群♪

本格的な味にしたい人は、花椒を加えてくださいね。クセになる「痺れ系コク旨麻婆豆腐」のできあがりです。

⒊ とろける食感!アボカドと生ハムチーズの揚げぎょうざ

カゴに盛られたアボカドと生ハムチーズの揚げぎょうざ

Photo by macaroni

アボカド、生ハム、チーズの黄金トリオ!ひとつでは物足りない絶品揚げ餃子のレシピです。ビールがすすむこと間違いありませんよ♪

餃子の皮は丁寧に包んでください。隙間があるとチーズが出てきてしまうので気をつけてくださいね。皮はカリッとなかはトロッ!揚げたてを頬張りたい気持ちは分かりますが、火傷に注意しましょう。

⒋ ジュワトロッ!豚肉でカレー風味「アボカド唐揚げ」

白に紺のラインが入ったお皿に盛られた豚肉でカレー風味「アボカド唐揚げ」

Photo by macaroni

アボカドは火を通してもおいしく食べることができます。ご紹介するアボカド唐揚げは、アボカドのとろっと感と、スパイシーなカレーの風味でお酒をどんどんおいしくしてくれそうなレシピです。

お肉でアボカドを巻いているので食べ応えもあり満足度100パーセント♪ 外はカリッなかはジュワトロ。一度食べるとやみつきになるレシピです。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

leiamama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう