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残った刺身のアレンジレシピ5選【まぐろ】
まぐろのアレンジレシピ5選
1. まぐろのカツ
刺身用のマグロに衣をまとわせ、カラッと揚げればメインおかずに。外はサクサク、中はマグロならではの食感が楽しめます。火を通しすぎないのが、風味よく仕上げる秘訣。ソースやマヨネーズと食べれば、ごはんが進みますよ。
2. まぐろの漬け
お刺身の残りものアレンジの王道、漬け丼。そのなかでも、まぐろの漬けはもっともポピュラーなメニューですよね!こちらは調味料に2時間ほど漬けるだけで簡単にできるレシピ。急いでいるときでも試しやすいですよ。
3. まぐろとサーモンのマリネ丼
まぐろとサーモンを薄切りにして、オリーブオイル、しょうゆ、みりん、レモン果汁、わさびに漬けるマリネ丼です。10分程度漬ければよく、もちろんマリネとして食べてもOK。少し洋風なので、いつもと違う味わいです。
4. まぐろのきんぴらごぼう
まぐろとしめじ、ささがきにしたごぼうを一緒に炒めたきんぴらごぼうレシピです。しょうゆ、みりん、砂糖、酒といった和風の調味料と一緒に炒めて煮詰めればできあがり!ごはんが進むメニューです。
5. まぐろと長芋のタルタル
1cm角に切りそろえたまぐろと長芋のタルタルは、きゅうりのグリーンやレモンの黄色と合わさって華やかな見た目に。パンはもちろん、ごはんやパスタなどに合わせてもおいしいですよ。
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