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夏バテでも食べやすい。さっぱり系おかず6選
1. 甘酸っぱい。ささみの梅しそ和え
2. 箸が進む。ねぎだく蒸しなす冷しゃぶ
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
182kcal
10.1g
11.4g
10.8g
8.2g
1.2g
暑い日や食欲がないときでもさっぱりと食べられる冷しゃぶ。長ねぎたっぷりのたれと、大葉をのせ、ボリューム満点なひと皿に仕上げました。やわらかい豚肉と、とろとろのなすをたれに絡めれば、もりもり食べられますよ。
3. 歯ごたえが楽しい。梅だれ肉巻きれんこん
4. あっさり食べやすい。梅と長ねぎの豚肉巻き
人気おかずの“豚巻き”をさっぱりとした味に仕上げた梅と長ねぎの豚肉巻き。豚薄切り肉に梅干しと長ねぎをくるくると巻いて焼くだけの簡単レシピですよ。長ねぎはあらかじめレンジで加熱することで、グンと時短にも繋がります。
5. ポン酢しょうゆで手軽に作れる。さばの南蛮漬け
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
206kcal
23.9g
10.5g
5.1g
4.1g
1g
レモンの風味や酸味でさっぱり味わえる鮭のレモンしょうゆ漬けです。レモン、しょうゆ、オリーブオイル、にんにくで下味をつけた鮭を冷凍しておくだけの簡単レシピですよ。食べたいときに半解凍して焼くだけなので日々の献立作りに重宝します。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
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