さっぱりもガッツリも◎夏におすすめの晩御飯レシピ21選!

夏の暑い日はなかなか食欲が出ない日がありますよね。暑くて調理をするのが大変な日も……。今回は暑い夏の晩御飯にぴったりなレシピをご紹介します。火を使わなくても作れる冷たいおかずや、スタミナがつく料理、辛いものなど夏こそ食べたいレシピばかり♪

2018年10月22日 更新

さっぱり冷え冷え!火を使わず作れるレシピ7選

1. タコとプチトマトの和え物

ゆでタコとプチトマトを和えたさわやかな和え物です。ドレッシングは酢とオリーブオイルがベースで暑い日もさっぱりと食べられる味です。水っぽくならないよう、食べる直前に和えるのがポイントです。

2. キュウリと大葉のゴマ酢和え

キュウリと大葉をショウガ汁が入ったゴマ酢で和えた、箸休めにぴったりのひと品です。

3. 長芋ときゅうりの梅昆布和え

長芋ときゅうりを梅干しと塩昆布で和えたシンプルなひと品。長芋のさくさく食感とさっぱりとした塩味がやみつきになるおいしさ!お酒のおつまみにも合います。梅の酸味が効いているので、パクパク食べられちゃいそう♪

4. サーモンとアボカドのカルパッチョ

お刺身用のサーモンとカットしたアボカドを並べて、エキストラバージンオリーブオイルと塩こしょうをかけるだけの簡単レシピです。彩りがきれいなので、目でも楽しめるひと皿。おもてなしの料理にぴったりですね♪
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

くまもと たまみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう