目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単!餃子の具だけで作る「中身だけ餃子丼」レシピ3選
1. 温玉のせ餃子丼
餃子を食べたいのに皮がなかったり、皮で包む時間がなかったり、そんな時に便利なレシピです。しかも何度もおかわりしたくなるおいしさ♪ キャベツとニラもたっぷり食べられるのでスタミナ満点です。
2. ぜんぶ炒めるだけ。 皮なし餃子丼
餃子の具をぜんぶ炒めてご飯にのせるだけ。でも味は完全に餃子。あっという間に作れるので忙しい日の夕食や、のんびりしたい休日のランチに便利なレシピです。
持ち帰りの餃子についていたタレがあったら、最後にそれをかけてもグッド。ますます完全に餃子味の丼になります♪
3. 10分で完成!ごはんがすすむ餃子丼
かくし味のオイスターソースとお味噌がいい味をだし、ニンニクの香りが食欲をそそります。わずか10分でできてしまうレシピ。キャベツの代わりに白菜や人参を入れてもOK。食べる時にラー油をたらせば、まさに餃子の味♪
ボリュームたっぷり!「丸ごと餃子丼」レシピ2選
4. フレッシュ野菜入り餃子丼
餃子の焼き目を付けた方を上にしてのせましょう。こんがりキツネ色が食欲をそそります。水菜とトマトの色合いもきれいで、これだけで野菜もお肉も食べられる丼。コーンの甘さに子供も喜んで食べてくれます。残った餃子やチルドの餃子でもできる簡単便利なスタミナ丼♪
5. タレはめんつゆ。超簡単な餃子丼
翌日のカレーがおいしいと同様、餃子も多めに作って翌日も楽しんでしまいましょう。タレは煮立てためんつゆと水だけ。それに餃子を浸してごはんにのせる超簡単レシピ。ミニ丼にしてラーメンのお供にするのもいいですね♪
おいしすぎる餃子丼で、ますます餃子が大好物になってしまいそう♪
餃子を作る時、皮が足りなくて具だけ余ってしまうことってありますよね。そんな時、具だけで作れる餃子丼はとても重宝します。
持ち帰り餃子やチルドの餃子、残り物の餃子も丸ごとのせれば、ボリュームたっぷり。それひと品で満足できるスタミナ丼になります。
「中身だけ餃子丼」も「丸ごと餃子丼」もリメイク料理とは思えないおいしさ。便利でおいしく、思わず笑顔になれる嬉しい簡単グルメですね♪
▼よろしければこちらの記事もご覧ください
餃子の皮の人気ランキング