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手間なし簡単!豚肉のみぞれ煮レシピ5選
1. 豚こまロールとズッキーニとなすの揚げみぞれ煮
ひき肉の代わりに、豚こま肉を丸めるアイデアレシピです。素揚げ野菜と一緒に大根おろしで煮ると、さっぱりとしたひと品に。大根おろしを加えたらさっと温めて仕上げましょう。冷蔵庫で冷やすと味がしっかりと染み込んでよりいっそうおいしくいただけるので、作り置きにもおすすめです。
2. 豚肉となすと厚揚げのみぞれ煮
具だくさんの煮物は食欲がないときは避けたい、という方もこちらのレシピなら香味野菜で食欲が刺激されますよ。にんにくやしょうがの香りが全体にゆき渡り、奥深い味わいです。大根おろしは、煮汁にとろみをつけてから入れるのがポイント。
3. キャベツと豚肉のさっぱりみぞれ煮
野菜と豚肉の旨味や甘味が溶け出し、煮汁までおいしくいただけます。しょうがと大根おろしをふんだんに使用するので、身体の中からポカポカに。体調が心配なときにおすすめです。ポン酢しょうゆの酸味と香りで、さっぱりとした味わいに仕上がります。
4. 豚バラのみぞれ煮
ホットプレートを使用し、温かさキープしながら、楽しく食べられます。まいたけの香りが広がる少し甘めのみぞれに、ジューシな豚バラ肉となすがマッチし、ごはんが進むおかずです。味が染み込んだホクホクのかぶがたまりません。
5. たっぷりおろしのやわらか煮豚
大根おろしに豚ももブロックを漬けて、ホロホロにやわらかく煮込む、ボリューミーなひと品。漬け込み時間は15分と短いので、活用しやすいですね。味のアクセントに七味唐辛子をトッピング。豚バラブロックの場合は、とろける食感に仕上がります。
あと味さっぱり♪ 豚肉と大根おろしの簡単レシピ5選
6. カリカリ豚のそうめんサラダ
カリカリに豚肉を焼き上げ、香ばしさと食感をプラスします。シャキシャキのレタスをたっぷり入れるので、見た目が鮮やかでボリューミーです。つるつると喉ごしがいいそうめんと、大根おろしでさっぱりといただけます。
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