ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
9.3g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
・大根はすりおろします。

作り方

1

豚ももブロック肉は1cm幅に切り、保存容器に移します。半量の大根おろしを加えてなじませ、15分漬け込みます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、大根おろしをぬぐって②と長ねぎを入れて中火で焼きます。

3

豚ももブロック肉に軽く焼き色が付いたら、軽く水気を切った残り半量の大根おろし☆の調味料を入れてフタをして弱火で5分蒸し煮にします。

4

フタをあけて水分を飛ばし、うつわに盛り付けます。お好みで長ねぎの青い部分や七味唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

大根おろしの酵素でお肉がやわらかく仕上がります。豚バラ肉を使うと、さらにトロトロ食感が楽しめますよ♪
▼大根おろしでおいしさ倍増!おすすめレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ