目次
小見出しも全て表示
閉じる
まずはこれ!大根とひき肉の煮物レシピ
材料
・大根……1/2本
・水(大根用)……大さじ3杯
・鶏ひき肉……100g
・塩……少々
・しょうがすりおろし……1片
・水……400cc
a. だしの素……小さじ1杯
a. 酒大さじ2杯
a. みりん……大さじ1杯
a. しょうゆ……大さじ1杯
a. 塩……少々
・片栗粉……大さじ2杯(片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯)
下ごしらえ
大根は3cmの厚さに切り、皮をむきます。
作り方
1. レンジで加熱する
耐熱容器に大根を並べ入れ、水を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2. 大根をみじん切りにする
大根の真ん中をスプーンでくり抜き、くり抜いた大根はみじん切りします。
3. 混ぜ合わせる
ボウルに2のみじん切りした大根、鶏ひき肉、塩、しょうがすりおろしを入れよく混ぜ合わせます。
大根の人気ランキング