煮ても焼いても炒めても!大根×ひき肉の定番&おすすめレシピ5選

今回は、大根とひき肉を使った煮物レシピをmacaroni動画でご紹介します。あんかけにしていただくことが多い大根とひき肉ですが、実は調理法のバリエーションが豊富なんです!ごはんものなど、すぐに作れるものをまとめているので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

2019年10月2日 更新

まずはこれ!大根とひき肉の煮物レシピ

材料

・大根……1/2本
・水(大根用)……大さじ3杯
・鶏ひき肉……100g
・塩……少々
・しょうがすりおろし……1片
・水……400cc
a. だしの素……小さじ1杯
a. 酒大さじ2杯
a. みりん……大さじ1杯
a. しょうゆ……大さじ1杯
a. 塩……少々
・片栗粉……大さじ2杯(片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯)

下ごしらえ

大根は3cmの厚さに切り、皮をむきます。

作り方

1. レンジで加熱する

透明な容器に入っているカットされた大根

Photo by macaroni

耐熱容器に大根を並べ入れ、水を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Cucina_mamma

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう