「キャベツとピーマン」レシピ20選!どんな食材とも相性◎

冷蔵庫の定番食材といえば、キャベツやピーマンなどが多いと思います。でも、ここ最近では野菜が高くなかなか買えなくなっています。いろんな野菜が高い今、節約お料理にも使えるおいしそうなアレンジレシピを揃えてみました♪

キャベツとピーマンと豚肉レシピ5選

1. 材料を混ぜるだけ♪「炊き込みツナピラフのオムライス」

玉ねぎとにんじんをバターと塩コショウでレンジでチンした後は、炊飯器で炊いたツナピラフと混ぜるだけ!仕上げにトロトロ半熟卵をのせればできあがり♪

溶き卵にマヨネーズを入れて、強火でかき混ぜるとふんわり仕上がるそうですよ!

2. スパイシーでご飯がすすむ!「定食屋さんの肉野菜炒め」

ゴマ油の風味が食欲をそそる肉野菜炒めは、オイスターソースがアクセントになりちょっとスパイシーな仕上がりです。野菜のシャキシャキ感を残すには、あまり火を通し過ぎないこと。

少しだけ水を入れて蒸すと焦げる心配もないのでお試しあれ♩

3.こってりソース風味がおいしそう♪「 ソース焼きそば」

香ばしいソースの香りがおいしそうな「ソース焼きそば」です♪シャキシャキ野菜でソースの絡まった麺とガッツリ食べたいですね!

お好みで薄焼き卵でオムそばや、目玉焼きをのせて屋台風焼きそばのもおすすめです♪

4. ピリッと辛みを効かせて「キャベツとピーマンと豚肉のコチュジャンみそ炒め」

コチュジャンのピリ辛がクセになりそうな中華風野菜炒めです♪砂糖醤油のほのかな甘さと、炒りゴマの香ばしい風味がとてもおいしそうなアレンジレシピですね!

大きめに切ったお野菜も食べごたえのありそうな1品です♪

5. 具だくさんでボリューミー!「野菜たっぷりチャンポン」

とんこつ味のチャンポンに残ったキャベツやピーマンなど、お野菜をタップリ入れたとてもおいしそうな1品です♪季節を問わずいつ食べてもおいしいし、お野菜もいっぱい食べられるのでいいですよね♪

見てるだけでもお腹が空いてきそうです!

キャベツとピーマンと玉ねぎレシピ5選

6. 簡単丸ごと「キャベツと新玉ねぎのポトフ」

特集

SPECIAL CONTENTS