「キャベツとピーマン」レシピ20選!どんな食材とも相性◎

冷蔵庫の定番食材といえば、キャベツやピーマンなどが多いと思います。でも、ここ最近では野菜が高くなかなか買えなくなっています。いろんな野菜が高い今、節約お料理にも使えるおいしそうなアレンジレシピを揃えてみました♪

2018年12月3日 更新

キャベツとピーマンと豚肉レシピ5選

1. 材料を混ぜるだけ♪「炊き込みツナピラフのオムライス」

玉ねぎとにんじんをバターと塩コショウでレンジでチンした後は、炊飯器で炊いたツナピラフと混ぜるだけ!仕上げにトロトロ半熟卵をのせればできあがり♪

溶き卵にマヨネーズを入れて、強火でかき混ぜるとふんわり仕上がるそうですよ!

2. スパイシーでご飯がすすむ!「定食屋さんの肉野菜炒め」

食欲をそそるいい匂いがしてきそうなこちらの肉野菜炒めは、オイスターソースがアクセントになりちょっとスパイシーな仕上がりです。野菜の食感を残すには、野菜を時間差で段階的に炒めること。水溶き片栗粉は野菜の水分をまとめ、野菜にツヤを出してくれるのでお試しあれ♩

3.こってりソース風味がおいしそう♪「 ソース焼きそば」

香ばしいソースの香りがおいしそうな「ソース焼きそば」です♪シャキシャキ野菜でソースの絡まった麺とガッツリ食べたいですね!

お好みで薄焼き卵でオムそばや、目玉焼きをのせて屋台風焼きそばのもおすすめです♪

4. ピリッと辛みを効かせて「キャベツとピーマンと豚肉のコチュジャンみそ炒め」

コチュジャンのピリ辛がクセになりそうな中華風野菜炒めです♪砂糖醤油のほのかな甘さと、炒りゴマの香ばしい風味がとてもおいしそうなアレンジレシピですね!

大きめに切ったお野菜も食べごたえのありそうな1品です♪
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ichika

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう