目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 焼肉のたれだけ。手羽先のレンジ煮【作りやすさ☆☆☆】
調理時間:10分(※漬け込み時間は含みません)
焼肉のたれひとつで味が決まる、とても簡単な手羽先煮。レンジで手軽に調理できるので、忙しい日にも大活躍です。さっぱり系や辛いものなど、お好みの焼肉のたれでどうぞ。おかず、おつまみどちらもおいしくいただけますよ♪
焼肉のたれひとつで味が決まる、とても簡単な手羽先煮。レンジで手軽に調理できるので、忙しい日にも大活躍です。さっぱり系や辛いものなど、お好みの焼肉のたれでどうぞ。おかず、おつまみどちらもおいしくいただけますよ♪
2. やさしい味わい。手羽先の中華スープ【作りやすさ☆☆】
調理時間:30分
手羽先のコクと大根の甘みがじっくりと染み出す、滋味深い中華スープです。しょうがの風味がアクセントとなり、身体がほっこり温まるやさしいひと品に癒されますよ。ほのかに香るごま油が食欲をそそります。
手羽先のコクと大根の甘みがじっくりと染み出す、滋味深い中華スープです。しょうがの風味がアクセントとなり、身体がほっこり温まるやさしいひと品に癒されますよ。ほのかに香るごま油が食欲をそそります。
3. じんわり温まる。手羽先の水炊き鍋【作りやすさ☆☆☆】
調理時間:50分
手羽先と野菜の旨みたっぷりな、素朴でおいしい水炊き鍋。揚げるイメージが強い手羽先ですが、実は鍋にもよく合うんです。煮込むことでやわらくぷるっとした食感になり、あっさり食べることができますよ。
手羽先と野菜の旨みたっぷりな、素朴でおいしい水炊き鍋。揚げるイメージが強い手羽先ですが、実は鍋にもよく合うんです。煮込むことでやわらくぷるっとした食感になり、あっさり食べることができますよ。
4. ごはんがすすむ。栗と手羽先のこっくり煮【作りやすさ☆☆】
調理時間:40分
手羽先を香ばしく焼き、栗と一緒にじっくり煮込む、和を感じるひと品です。ホクホクの栗とやわらかな手羽先が口の中にあふれる幸せな味わい♪ ツヤツヤの照りと甘辛い味付けに、ごはんがすすみます。
手羽先を香ばしく焼き、栗と一緒にじっくり煮込む、和を感じるひと品です。ホクホクの栗とやわらかな手羽先が口の中にあふれる幸せな味わい♪ ツヤツヤの照りと甘辛い味付けに、ごはんがすすみます。
5. 変わり種。明太ポテト手羽先餃子【作りやすさ☆】
調理時間:30分
明太ポテトをたっぷり詰める手羽先は、見た目は普通の唐揚げのよう。ひと口食べると、口の中に広がる明太子のピリ辛とポテトのほくほく感が、驚きと笑顔を誘います。おもてなし料理としてもおすすめです。
明太ポテトをたっぷり詰める手羽先は、見た目は普通の唐揚げのよう。ひと口食べると、口の中に広がる明太子のピリ辛とポテトのほくほく感が、驚きと笑顔を誘います。おもてなし料理としてもおすすめです。
6. ピリ辛やみつき。手羽先のキムチ煮【作りやすさ☆☆☆】
調理時間:20分
保存期間:冷蔵で2~3日
手羽先の旨みがギュッと詰まったピリ辛加減が絶妙のキムチ煮。濃いめの味付けが食欲を刺激し、ごはんがすすみます。作り置きしておけば、忙しい日のランチや夕食に大活躍!ビールのお供にもぴったりです。
保存期間:冷蔵で2~3日
手羽先の旨みがギュッと詰まったピリ辛加減が絶妙のキムチ煮。濃いめの味付けが食欲を刺激し、ごはんがすすみます。作り置きしておけば、忙しい日のランチや夕食に大活躍!ビールのお供にもぴったりです。
手羽先の人気ランキング