本格派から簡単派まで!インドカレーの人気レシピ15選

本格的にスパイスを然り使って作るものから、カレー粉やカレールーを使って簡単に作れるレシピをご紹介します。香辛料を使ってスパイスの風味豊かな「インドカレー」。日本のカレーとは違った味わいを楽しんでみてくださいね♪

2019年7月3日 更新

スパイスで作る!本格インドカレーの人気レシピ5選

1. 鶏もも肉を使った本格バターチキンカレー

スパイスを複数組み合わせてカレーに使うと、味に深みが増しておいしくなります。ガラムマサラのほかに、クミンやカルダモンなどたくさんのスパイスを使用しているレシピです。鶏肉もスパイスや調味料で下ごしらえをしているので、風味がついておいしいですよ。

2. 隠し味は○○⁉ スパイス香るエビカレー

スパイスをたっぷり使ったエビカレーのレシピです。スパイスを使うレシピは、油でスパイスをじっくりと炒めて香りを出すのがポイントですよ。こちらのレシピは隠し味にピーナッツバターを使って、味に深みとコクを出しています。

3. レンズ豆入りのほうれん草カレー

ほうれん草のカレーは、インドのカレーの中でも定番の1つです。こちらはレンズ豆と組み合わせて、優しい味わいのカレーに仕上げています。スパイスを油で焦がさないように炒めて風味を出してから、材料を炒めていきます。スパイスの風味を油に移すことが、おいしいカレーになる秘訣ですよ。

4. サラッとした豆のチャナマサラ

豆を使ったヘルシーなカレーはいかがでしょうか。チャナマサラとは、インドのスープのようなさらっとした味わいの豆カレーで、チャパティというパンのようなものと食べられています。スパイスを使っているので辛みはありますが、あっさりと食べることができますよ。
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ayuren

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