目次
和風の豚ひき肉ハンバーグ5選
1. 豚ひき肉と大葉の塩だれハンバーグ
ハンバーグの味付けい焼肉のたれを使うと、簡単に味が決まります。こちらは塩だれを使うレシピ。大葉が香る爽やかなハンバーグにコクがプラスされますよ。大葉が全体に混ざるよう、豚ひき肉と合わせたらしっかり練るのがポイントです。
2. 豚ひき肉と大豆水煮のみそハンバーグ
大豆水煮をすりつぶし、豚ひき肉と合わせるハンバーグです。肉の量が少なくても満足感があるのがうれしいですね。大豆水煮はフードプロセッサーですりつぶしても、粗くつぶしてもOK。肉だねにみそを混ぜるため、ソースなしでおいしく食べられます。
3. カラフル野菜のミニハンバーグ
豚ひき肉で作るハンバーグの真ん中にさまざまな野菜をがトッピングする、色鮮やかなひと品です。味付けは塩こしょうでシンプルに。ブロッコリーとじゃがいもは下ゆでしてから使うと火の通りが均一に仕上がります。
4. 豚ひき肉とごぼうの甘辛ハンバーグ
ささがきにごぼうをハンバーグに入れる、照り焼きポークハンバーグはいかがですか?めんつゆや砂糖で下味をつけるため、香ばしい味わいを楽しめます。ハンバーグが焼きあがったらたれを絡めて仕上げましょう。ポン酢しょうゆであっさり食べるのもおすすめです。
5. 豚ひき肉とにらのジューシーハンバーグ
ふっくらジューシーなハンバーグに、シャキシャキの食感が楽しいもやしとにらをプラス。ごはんがどんどんすすむひと品です。もやしとにらはざく切りにすると、肉だねに混ざりやすいですよ。しょうゆとみりんで作る和風だれを添えて召しあがれ。
洋風の豚ひき肉ハンバーグ5選
6. 豚ひき肉とオートミールのハンバーグ
オートミールを入れてかさ増しするハンバーグのレシピです。ヘルシーながら、しっかり肉の食感と旨味を感じられます。オートミールはしっかりほぐすことがポイント。ダマにならず均等に混ざりますよ。
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