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【材料2つ|チョコと卵のみ】簡単チョコケーキレシピ
1. メレンゲでふんわり。濃厚ガトーショコラ
調理時間:40分
濃厚なのに軽い口当たりの簡単ガトーショコラレシピです。ポイントはメレンゲをしっかり立て、気泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせること。オーブンでじっくり焼き、ふんわり仕上げましょう。材料をそろえやすいので、ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
濃厚なのに軽い口当たりの簡単ガトーショコラレシピです。ポイントはメレンゲをしっかり立て、気泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせること。オーブンでじっくり焼き、ふんわり仕上げましょう。材料をそろえやすいので、ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね。
2. なめらかなくちどけ。簡単チョコケーキ
調理時間:10分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
チョコレートと卵を混ぜ合わせたら、あとはレンジにおまかせ。材料も道具も少なく、工程がとても簡単なので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょう♪ まるで生チョコのようななめらかなくちどけに思わずうっとりしますよ。
チョコレートと卵を混ぜ合わせたら、あとはレンジにおまかせ。材料も道具も少なく、工程がとても簡単なので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょう♪ まるで生チョコのようななめらかなくちどけに思わずうっとりしますよ。
【少ない材料で完成】簡単チョコケーキレシピ
3. アイスで簡単に作る。チョコマフィン
調理時間:40分
保存期間:冷蔵で2~3日
アイスとホットケーキミックス、バターでふわふわマフィンが完成します。ホットケーキミックスを使用するので膨らまない心配なし!チョコチップを混ぜたりクッキーやナッツをトッピングして焼いたり、できあがりにデコレーションしたりと、いろいろアレンジを楽しみましょう。
保存期間:冷蔵で2~3日
アイスとホットケーキミックス、バターでふわふわマフィンが完成します。ホットケーキミックスを使用するので膨らまない心配なし!チョコチップを混ぜたりクッキーやナッツをトッピングして焼いたり、できあがりにデコレーションしたりと、いろいろアレンジを楽しみましょう。
4. しっとり。材料3つでできるガトーショコラ
調理時間:70分
オーブンやケーキ型、オーブンシートなどがなくてもOK!材料は身近なものばかりなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめのレシピです。炊飯器で蒸すことでしっとり食感になり、口の中でふんわりとろけるガトーショコラを堪能できますよ。
オーブンやケーキ型、オーブンシートなどがなくてもOK!材料は身近なものばかりなので、お菓子作り初心者の方にもおすすめのレシピです。炊飯器で蒸すことでしっとり食感になり、口の中でふんわりとろけるガトーショコラを堪能できますよ。
5. なめらかさがたまらない。生チョコケーキ
調理時間:30分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
ヨーグルトのさわやかな酸味とチョコレートの濃厚な甘味が絶妙にマッチ。チョコレートレアチーズケーキのような味わいが楽しめます。ザクザク食感のほろ苦いボトムが味と食感のアクセントに。ココット皿やミニカップで1人分ずつ作るのもおすすめです。
ヨーグルトのさわやかな酸味とチョコレートの濃厚な甘味が絶妙にマッチ。チョコレートレアチーズケーキのような味わいが楽しめます。ザクザク食感のほろ苦いボトムが味と食感のアクセントに。ココット皿やミニカップで1人分ずつ作るのもおすすめです。
6. 混ぜて冷やすだけ!生チョコタルト
調理時間:20分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
焼かずに作れる簡単生チョコタルトレシピです。加熱は電子レンジでおこない、混ぜて冷やすだけ。とろける食感の生チョコとビスケットで作るタルトの組み合わせが絶品です。甘党の方はミルクチョコレートでお試しくださいね。
焼かずに作れる簡単生チョコタルトレシピです。加熱は電子レンジでおこない、混ぜて冷やすだけ。とろける食感の生チョコとビスケットで作るタルトの組み合わせが絶品です。甘党の方はミルクチョコレートでお試しくださいね。
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