栄養情報(1人あたり)
351kcal
10.6g
1.6g
76.6g
73.1g
3g
作り方
1
明太子はひと口大に切ります。
2
鍋に水、だしの素を入れ、ひと煮立ちさせます。
3
器にごはんを盛り、明太子、高菜をのせます。②を注ぎ、お好みで白いりごま、刻み海苔を振って完成です。
コツ・ポイント
- 明太子はお好みで少し焼くと香ばしくて食べごたえがありますよ。
- さらっと食べたいときは温かいごはんよりも冷ごはんがおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
米に関する記事
米の人気ランキング