ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(6個分)

下ごしらえ

・こしあんは6等分にして丸めます。

作り方

1

ボウルにご飯、水を入れ、めん棒ですりつぶします。

【作り方】揚げないごま団子

2

6等分にし、ラップの上に出します。

【作り方】揚げないごま団子

3

こしあんをのせ、包みます。

【作り方】揚げないごま団子

4

白いりごまをまぶします。

【作り方】揚げないごま団子

5

フライパンにサラダ油を熱し、④を転がしながら中火で焼いたら完成です。

【作り方】揚げないごま団子

コツ・ポイント

・水で濡らした道具を使うと、作業しやすくなります。

編集部のおすすめ