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相性抜群。玉ねぎ+豚肉切り落としのレシピ6選
1. カラフル野菜で。豚肉切り落としのやわらか酢豚
中華料理の定番、酢豚のレシピです。ブロック肉ではなく、豚肉切り落としを軽く丸めて使うのでやわらかく、小さな子供も食べやすいですよ。ブロック肉よりも火の通りが早いのが魅力。カラフルな野菜を合わせて色どりよく作ると、目でも楽しめますね。
2. 男子におすすめ。温玉のせ豚丼
がっつり食べたいときや男子弁当には、甘辛く煮詰めた豚肉切り落としと玉ねぎをごはんにのせる丼が一押し。牛丼とはひと味違うおいしさに、ごはんが進むこと間違いなしです。温泉卵を絡めながら食べれば、マイルドな味わいを楽しめますよ。
3. こってり。はちみつ入りポークチャップ
ポークチャップにはちみつをプラスすると、こってり濃厚に仕上がります。豚肉切り落としは酒をなじませてから焼くため、やわらかい食感がたまらないひと品。ソースはおうちにあるもので簡単に作れます。
たくさん焼いて夕ごはんにすれば、家族みんなが喜んでくれますよ。子供が好きな味わいなのでお弁当にも一押しです。
たくさん焼いて夕ごはんにすれば、家族みんなが喜んでくれますよ。子供が好きな味わいなのでお弁当にも一押しです。
4. 懐かしの味。ポークチャップ
子供の頃に大好きだったポークチャップ。懐かしい味わいとちょっと贅沢な気分も味わえる特別な洋食ですよね。玉ねぎは大きめに切って食感を活かすと、やわらかい豚肉との相性が抜群。
豚肉切り落としに下味をつけたら、片栗粉をまぶしてから焼くことで冷めてもかたくなりにくいです。おうちで食べるときは、マッシュポテトやサラダを合わせてワンプレートに。ごはんにのせてもおいしいですよ。
豚肉切り落としに下味をつけたら、片栗粉をまぶしてから焼くことで冷めてもかたくなりにくいです。おうちで食べるときは、マッシュポテトやサラダを合わせてワンプレートに。ごはんにのせてもおいしいですよ。
5. 絶品。豚肉切り落としのチーズINコロッケ
ひき肉ではなく、豚肉切り落としで作るコロッケのレシピです。じゃがいもはゆでずにレンジで加熱するため、気軽に作れます。チーズを包んで揚げれば、コクのある絶品コロッケに。
チーズの種類に決まりはありませんが、厚みのあるものが包みやすいです。じゃがいもや玉ねぎの甘味と豚肉の食感が絶妙。サクサクの揚げたてなら、チーズがとろけてよりおいしく食べられますよ。
チーズの種類に決まりはありませんが、厚みのあるものが包みやすいです。じゃがいもや玉ねぎの甘味と豚肉の食感が絶妙。サクサクの揚げたてなら、チーズがとろけてよりおいしく食べられますよ。
6. みんな大好き。豚肉切り落としの肉じゃが
和食の定番、肉じゃがを作りましょう。子供も大人も大好きなメニュー。お手頃価格の豚肉切り落としを使うと、家族のリクエストにいつでも応えられますね。
じゃがいもはレンジで加熱してからほかの食材と合わせるので、煮る時間が少ない時短レシピです。豚肉や玉ねぎの旨味がじゃがいもにしみて、あとを引くおいしさに仕上がります。
じゃがいもはレンジで加熱してからほかの食材と合わせるので、煮る時間が少ない時短レシピです。豚肉や玉ねぎの旨味がじゃがいもにしみて、あとを引くおいしさに仕上がります。
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