目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚肉で作る肉うどん10選
1. レンジで。簡単焼きうどん
レンジで調理する、もちもちとした食感が楽しい焼きうどんです。レンジで加熱後にうどんがほぐれにくいときは、水を少し加えるとよいですよ。お昼ごはんをぱぱっと作りたいときや、冷蔵庫の残り野菜を使い切りたいときにおすすめのひと品です。
2. ピリ辛がくせになる!味噌煮込みうどん
体の芯から温まる、ピリ辛な味噌煮込みうどんです。 かまぼこ、卵、しいたけ、豚肉、ねぎ、油揚げと具だくさんで、がっつり食べたいときにおすすめ。豚肉と野菜の旨みが溶け出したスープが、やさしい味わいのひと品です。最後にごはんを入れて雑炊にするのもあり!
3. 体が温まる。煮込みうどん
キャベツ、にんじん、ニラの色が美しい煮込みうどんです。豚肉と野菜をよく炒めるとスープが香ばしく仕上がりますよ。ピリ辛味が好きな人は豆板醤を加えて食べてもおいしいです。お好みで七味唐辛子かけて召しあがれ♪
4. 香りが食欲をそそる。カレーうどん
子どもから大人まで大好きな、コクのあるカレーうどんです。カレー粉を煮汁に入れる際は、茶こしで振り入れるとダマになりにくいですよ。こちらはカレー粉と調味料で味付けするレシピですが、残ったカレーにお湯とめんつゆを加え、リメイクして作るのもありです。
5. 食べ応えあり。あんかけ卵とじうどん
旨みたっぷりで体がほっこりと温まる、あんかけ卵とじうどんです。豚肉や白菜、しいたけと具だくさんで、ひと品でお腹いっぱいになりたいときにおすすめのレシピ。お好みで、かまぼこやちくわをプラスすると彩りもよくなりますよ。
6. ボリューミー!ちゃんぽんうどん
カット野菜やシーフードミックスを使って作る、ボリューミーなちゃんぽんうどんです。切るのが面倒だけど、野菜たっぷりのうどんを作りたいときにおすすめ。いろいろなタイプのカット野菜が販売されているので、お好みのものを使ってくださいね。
うどんの人気ランキング