目次
小見出しも全て表示
閉じる
クリーム系のじゃがいもパスタ6選
1. ベーコンがアクセント。じゃがいもの豆乳パスタ
豆乳と粉チーズでクリームソースを作るじゃがいものパスタです。大豆の旨味が感じられ、深みのある仕上がりに。また、粉チーズのコクがクセになりますよ。ベーコンの塩気がアクセントになり、じゃがいもの甘味を引き立たせてくれます。
ほうれん草の緑とベーコンのピンク、そして豆乳の白が色鮮やかですね。食卓がパッと明るくなるパスタです。
ほうれん草の緑とベーコンのピンク、そして豆乳の白が色鮮やかですね。食卓がパッと明るくなるパスタです。
2. シチュー風。じゃがいもとウインナーのパスタ
じゃがいもとウインナーで作る、ほっこりやさしい気持ちになれるようなクリームパスタです。牛乳とコンソメとバターで味付けすればOKなので、すぐに挑戦できますよ。ころっとカットするじゃがいもと、ほんのりと甘いクリームソースのバランスがたまらないひと品です。
3. ほんのり甘い。じゃがいもと鮭のクリームパスタ
鮭とほうれん草のクリームパスタに、じゃがいもを加えてもおいしいですよ。牛乳を使うので、しつこさがありません。とろみは小麦粉ではなく、じゃがいもを使います。味付けのポイントは、顆粒昆布だし。深みのある味に仕上がりますよ。
4. チャウダー風♪ じゃがいものクリームパスタ
クラムチャウダー風に仕上げる、あっさりおいしいパスタです。このレシピではじゃがいもの量は少なめですが、お好みで増やしてみてもいいですね♪ ふかふかのじゃがいもにクラムチャウダーの旨みがしっかり染みるので、パスタと一緒に食べると相性は抜群ですよ!
5. 味わい濃厚。サーモンとポテトのお手軽パスタ
スーパーで気軽に購入できる鮭と常備野菜のじゃがいもがあれば、濃厚で旨みたっぷりのクリームパスタができあがります。あらかじめ鮭の骨を取り除いておくことで、小さなお子様でも安心して食べられますよ。
鮭からでる旨みがパスタ全体の味をきりっと引き締めます。鮭とじゃがいもの素材のおいしさを十分に味わえるパスタ、一年を通して楽しんでみては?
鮭からでる旨みがパスタ全体の味をきりっと引き締めます。鮭とじゃがいもの素材のおいしさを十分に味わえるパスタ、一年を通して楽しんでみては?
6. やさしい味。エビとじゃがいものクリームパスタ
海の幸「エビ・ホタテ」と畑の幸「じゃがいも」を合わせる風味豊かなクリームパスタです。やさしい牛乳ベースのクリームスープに魚介の出汁が溶け出して、ほほが落ちるような味わいですよ♪
冷凍のエビとホタテを使えば、あっという間に作ることができます。シーフード好きの方はぜひお試しください。
冷凍のエビとホタテを使えば、あっという間に作ることができます。シーフード好きの方はぜひお試しください。
じゃがいもの人気ランキング