目次
小見出しも全て表示
閉じる
小松菜とベーコンのパスタレシピ3選
1. 小松菜とベーコンのスープパスタ
フライパンだけで作れる簡単スープパスタ。小松菜とベーコンの色味が映えるひと品です。小松菜とベーコンは、強火でサッと炒めるのがコツ。食感が残り旨味を逃しません。にんにくの香りが食欲を刺激しますよ。
2. 小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ
小松菜とブロックベーコンをメインにし、輪切り唐辛子の辛味がクセになる和風ペペロンチーノ。フライパンひとつで作れるので、時間と手間を省けます。めんつゆで簡単に味が決まるのも魅力です。
3. 小松菜とベーコンのカモパテパスタ
カモパテやベーコン、小松菜を使用するレシピ。それぞれの色合いが鮮やかです。小松菜を多く入れると苦味が強くなるので、好みで量を調節してください。白ワインや牛乳、バターで調味すれば、旨味たっぷりなひと品の完成です。
小松菜とベーコンのスープレシピ6選
4. 小松菜とベーコンのコンソメスープ
小松菜とベーコンはスープと一緒に食べやすいように、1cm幅にカットしましょう。ベーコンから旨味があふれ、スープに広がりますよ。固形スープの素や塩こしょうと、シンプルな調味料で仕上げるので、さまざまな料理と相性がよいです。
5. 小松菜とベーコンの中華スープ
小松菜とベーコン、しいたけとえのきだけを加え、鶏ガラスープの素でさっぱりとした味に。きのことベーコンの旨味がスープに溶けだし、奥深いコクを感じます。付け合わせだけでなく、小腹が空いたときにもぴったりですよ。
6. 小松菜とベーコン、カニ缶の中華風スープ
小松菜をメインにする本格的な中華風スープ。ベーコンのほかに干しえびやカニ缶を使い、具沢山で食べごたえ十分です。鶏ガラスープをベースにし、しょうがやしょうゆでコクを出します。とろみのついたスープが、具材にしっかり絡みますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
小松菜の人気ランキング